Xiaomi могла бы называться «красным перцем» или «черным рисом» – директор Лей Юн объяснил, почему выбрали текущее «рисовое зернышко»

Xiaomi является самой молодой компанией в списке Fortune 500

Владельцы смартфонов Xiaomi знают, что это слово с китайского переводится как «рисовое зернышко». Однако компания могла бы называться «красным перцем», «черным рисом» или «красной звездой». Директор Xiaomi Лей Юн пояснил, что основатели рассматривали эти варианты, и рассказал, почему остановились на текущем названии «рисовое зернышко».

Инвестор Лю Чин предложил называть компанию «рис» (по-китайски – Mi). «Интернет в своей основе уклоняется. Мы не берем большое, а берем маленькое. Давайте назовем ее Xiaomi», – вспоминает топ-менеджер.

По его словам, предложение сразу получило расположение остальных учредителей. «Потом я вспомнил, что Будда считает зернышко риса таким же важным, как гору Меру», – сказал топ-менеджер.

Сам Юн считает, что успех компании не зависит от звучного названия. Она не преуспеет, если у нее нет технологий и хороших продуктов, внимания к работе с пользователями. Ценность бренда никогда не определяется брендом, говорит Юн.

Xiaomi является самой молодой компанией в списке Fortune 500. И она впервые в своей истории осенью 2020 года выбилась на третью строчку в мировом рейтинге поставщиков смартфонов. Ее рыночная доля составила 13,1% с ростом поставок на 42,0%. Компании Apple, сократившей за год свое рыночное присутствие до 11,8%, пришлось довольствоваться четвертым местом.

Популярные записи

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я