Xiaomi разработала дом для жизни на Марсе

Дом под названием Mars Case имеет довольно крошечные размеры 2,4х2,4х2 метра. Он основывается на естественной циркуляции энергии, а потому полностью перерабатывает отходы.

Китайская дизайнерская студия Open Architecture в сотрудничестве со специалистами Xiaomi представила прототип модуля для жизни на Марсе. Перед разработчиками стояла задача подтолкнуть развитие существующих подходов к жилым помещениям и предложить новые решения для будущего. Главной идеей нового дизайна была история, что человечество вынуждено переселиться на Марс. На этой планете нет такого достатка ресурсов, как на Земле, и поэтому поселенцы вынуждены менять свои привычки и забыть о потребительском подходе, который сегодня моден на Земле.

Дом под названием Mars Case имеет довольно крошечные размеры 2,4х2,4х2 метра. Он основывается на естественной циркуляции энергии, а потому полностью перерабатывает отходы. Вода, воздух и энергия будут циркулировать в замкнутой экосистеме, снижая до минимума необходимость подвозить ресурсы из внешнего источника.

Для перевозки дом может легко складываться, включая жилой отсек. Предусмотрена возможность синхронизации с продуктами Xiaomi и удаленного контроля со смартфона.

Mars Case будет демонстрироваться на Пекинском национальном стадионе до 4 ноября в рамках выставки China House Vision.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я