Воскресенье, 16 июня, 2024

Xiaomi стали самыми популярными смартфонами в Европе

Samsung в Европе уступил место самого популярного производителя смартфонов. Его потеснила китайская компания Xiaomi, говорят аналитики Strategy Analytics.

Свежий отчет аналитиков показывает, что Xiaomi удалось отгрузить 12,7 млн смартфонов в Европу в период с апреля по июнь. Это увеличение на 67,1% в годовом исчислении после коллапса смартфона бизнеса Huawei.

Текущий квартал Xiaomi завершила с долей 25,3%. Особые успехи смартфоны этой марки демонстрируют на рынках Италии, Испании, России, Украины. Покупатели чаще всего выбирали линейки Xiaomi Mi и Redmi за их низкую цену и приличные характеристики. Такие бренды как Samsung демонстрируют худшее соотношение цена-характеристики.

Samsung долгое время оставался лидером в Европе. Однако в прошлом квартале этот производитель занял второе место с долей рынка 24%, отгрузив 12 млн смартфонов.

Средний рост рынка смартфонов в Европе был на уровне 14,4%, но цифры Samsung снизились на 7% в годовом исчислении.

В Strategy Analytics говорят, что Samsung показывает хорошие результаты в сегменте бюджетных смартфонов с 5G, например, в линейке Galaxy A. Однако компания не смогла воспользоваться исчезновением Huawei с рынка и сейчас в топовом сегменте должна бороться с Apple.

Apple, по информации его директора Тима Кука, имела очередной сильный квартал, поставив 9,6 млн iPhone и заняв долю в 19,2%. Рост за год составил 16%. Текущий суперцикл продлится до 2022 года, поэтому 2021 год для Apple завершиться очень успешно.

В топ-5 на европейском рынке смартфонов также оказалась марка Oppo и ее дочерний бренд Realme. Они поставили 2,8 и 1,9 млн гаджетов соответственно. Рост для Oppo составил 180% за год, рост Realme — 1800%. Оба бренди получили свою выгоду благодаря исчезновению Huawei и своему фокусу на доступных устройствах 5G.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися