Пятница, 19 апреля, 2024

Xiaomi выпустила гаджет, который Apple не смогла — аналог AirPower

Совместимость со стандартом Qi, 19 катушек, возможность зарядки трех гаджетов мощностью до 20 Вт без точного прицеливания – это характеристики новой беспроводной зарядной станции Xiaomi. Но такой должна была стать Apple AirPower. Это самый большой провал «яблочной» компании, ведь компания с AirPower впервые отменила публично анонсированный продукт, который обещала в течение нескольких лет подряд – AirPower также самый длинный долгострой Apple.

AirPower обещала, что пользователям не нужно точно прицеливаться в зарядную катушку, можно заряжать несколько устройств с большой мощностью. Официальное объявление Apple об отмене этого продукта озвучил вице-президент по аппаратной части Дэн Риччио: «После многих усилий мы пришли к выводу, что AirPower не достигнет наших высоких стандартов, и мы отменили проект. Мы извиняемся перед теми пользователями, которые ждали его. Мы верим, что будущее является беспроводным, и привержены продвижению беспроводных технологий».

Зарядная станция Xiaomi Wireless Charging Pad использует для работы 19 катушек, благодаря чему исчезает необходимость точно размещать гаджет для зарядки. Это одна из основных проблем современных беспроводных технологий зарядки. Благодаря своим большим размерам она способна разместить до трех гаджетов одновременно.

В Xiaomi говорят, что потратили два года на проблему нагрева соседних катушек. По слухам, Apple не смогла преодолеть это физическое ограничение и поэтому отменила AirPower.

Стоимость новой зарядной станции Xiaomi составляет примерно $90.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися