Xiaomi запатентовала смартфон со встроенной солнечной панелью

Предлагается взять типичный современный смартфон – с безрамочным экраном без каких-либо вырезов и отверстий и встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев

Идея мобильного телефона с вечной подзарядкой не покидает умы производителей, и в Xiaomi получили недавно права на такой девайс. Это известное решение – смартфон со встроенной солнечной панелью. Патент компании выдали 27 июля чиновники службы мировой интеллектуальной собственности WIPO (World Intellectual Property Office).

Предлагается взять типичный современный смартфон – с безрамочным экраном без каких-либо вырезов и отверстий и встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев. На его заднюю панель под двойным модулем фронтальной камеры производитель встроил солнечную панель.

Идея телефона с возможностью зарядки от солнца не нова, и теоретически она бы позволила уменьшить зависимость современных мобильников от розетки. Однако эта идея в реальности оказывается непрактичной из-за чрезвычайно низкой скорости зарядки. Так, скромный по современным меркам смартфон LG GD510 Sun Sdition 2010 года за 10 минут зарядки на ярком солнечном свете позволял увеличить продолжительность разговора лишь на 2 минуты. К этому стоит добавить, что свет не всегда яркий, и мобильник нужно держать перпендикулярно солнечным лучам. Также солнечная панель при работе очень сильно нагревается, что приводит к быстрой деградации батареи, а также блокировке зарядки из-за ее перегрева.

Производители уже давно экспериментировали со встроенными в телефоны солнечными панелями. Среди самых известных моделей можно отметить Samsung Blue Earth, Samsung e1107 Crest Solar, Nokia Lokki, TeXet TM 503rs.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я