Xiaomi заявила, что устройства компании не подвергаются цензуре

Недавно представители министерства обороны Литвы опубликовали отчет «Оценка кибербезопасности мобильных устройств с поддержкой 5G», в котором заявили, что некоторые телефоны Xiaomi имеют встроенную возможность подвергать цензуре чувствительны фразы. В Xiaomi опровергают эту информацию.

«Устройства Xiaomi не подвергают цензуре и не фильтруют коммуникацию пользователей – ни входящую, ни исходящую. … В отчете указывается на использование Xiaomi программного обеспечения для управления рекламой, имеющего ограниченную возможность управлять платной рекламой и размещать ее на устройствах с помощью программ Xiaomi, в частности Mi Video и Mi Browser.

Это может быть использовано для защиты пользователей от оскорбительного содержания, например, порнографии, насилия, языка вражды, а также ссылок, которые могут оскорбить местных пользователей», – говорится в тексте заявления Xiaomi.

«Мы время от времени пересматриваем наши директивы и принципы системы управления рекламой, чтобы убедиться, что она соответствует потребностям и ожиданиям наших пользователей».

Также Xiaomi заявляет, что в отчете ошибочно указывается на ненадлежащее управление данными.

«На самом деле Xiaomi полностью придерживается Общего регламента о защите данных Европейского Союза (GDPR), в частности по вопросам обработки и передачи данных конечных пользователей. Соответствие нормам и регламентам также распространяется на все системы, программы и услуги… Xiaomi работает в соответствии со стандартами управления информационной безопасностью ISO/IEC 27001 и Системой управления информацией о конфиденциальности ISO/IEC 27701. Также с 2016 года Xiaomi ежегодно получает сертификат конфиденциальности (Enterprise Privacy Certification) от TrustArc».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я