Суббота, 24 февраля, 2024

И рекламу не увидеть, и YouTube удовлетворить: новый способ вместо блокировки рекламы

YouTube в последние месяцы активно борется с борьбой с теми, кто не хочет видеть рекламу и не покупает платную подписку. Но рекламу не обязательно блокировать, чтобы ее не видеть. Энтузиаст придумал, как показывать рекламу так, чтобы YouTube остался доволен, и при этом не тратить время на ее просмотр.

Программист Дилан Руссель создал расширение для браузера Ad Speedup (https://chromewebstore.google.com/detail/ad-speedup-skip-video-ads/pcjlckhhhmlefmobnnoolakplfppdchi?pli=1), которое можно загрузить, например из веб-магазина Chrome.

Вместо того чтобы блокировать показ рекламы, расширение просто воспроизводит ее с невероятно высокой скоростью, чтобы минимизировать утраченное на ее просмотр время.

Расширение автоматически распознает воспроизводимую рекламу и ускоряет ее в 16 раз. Таким образом, 30-секундный рекламный ролик показывается пользователю всего на одну-две секунды. Расширение дополнительно отключает рекламу по умолчанию, а в будущем выпуске также будет автоматически нажимать кнопку «Пропустить».

Другое расширение, Ad Accelerator, которое было опубликовано на несколько дней раньше Ad Speedup, уже поддерживает нажатие кнопки пропуска, но ускоряет показ рекламы лишь в 10 раз. Ad Accelerator также доступен в Интернет-магазине Chrome.

Расширение работает очень просто, используя элементы управления скоростью воспроизведения YouTube. Хотя рекламу нельзя ускорить через проигрыватель YouTube по умолчанию, это расширение использует видеопроигрыватель браузера, чтобы ускорить воспроизведение при обнаружении рекламы.

Пока не ясно, сможет ли Google обнаружить такое манипулирование рекламой и противодействовать ему.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися