Понедельник, 27 мая, 2024

С Google Диск исчезают файлы: пострадавшие потеряли данные за 6 месяцев

Пользователи Google Drive сообщают об исчезновении своих файлов из облака. Некоторые публикации на форумах поддержки компании утверждают, что исчезли данные за шесть или более месяцев работы. Эта проблема возникла несколько дней назад и о ней стало известно, когда один пользователь вошел на Google Диск и нашел свои файлы и папки такими, какими они были в мае 2023 года.

Согласно сообщению пострадавшего пользователя, почти все сохранившиеся с тех пор файлы исчезли. Попытки восстановить информацию не удались.

Другие пользователи присоединились с подобным опытом. Один из них утверждал, что он потерял шесть месяцев бизнес-данных.

Информации о случившемся мало. Некоторые пользователи сообщили, что просто перестала работать синхронизация, поэтому облачное хранилище устарело. Другие могли вернуть часть своей информации, извлекая ее из кэша.

Сообщение, якобы от службы поддержки Google, рекомендовало не вносить изменения в корневую папку/папку данных, пока инженеры исследуют проблему.

Некоторые пользователи предположили, что проблема может быть связана со спонтанным удалением аккаунтов. Google на днях удаляет все аккаунты Google, YouTube, Android, которые не использовались длительное время.

Этот свежий случай с Google Drive является очередным напоминанием, что только потому, что файлы хранятся в облаке, нет гарантии, что они безопасны. В 2021 году европейский провайдер облачного хостинга OVH пострадал от катастрофического пожара, заставившего некоторых клиентов искать резервные копии и планы аварийного восстановления.

Сам Google в течение многих лет страдал от странных сбоев. Ранее в 2023 году регион компании europe-west9 испытал проблемы после того, как вода затопила парижский центр обработки данных Google Cloud.

В конце концов, доверять свои данные – особенно данные, от которых зависит бизнес – любому облачному хранилищу, следует только после полного понимания положений и условий услуг. То, что файлы были загружены в облако, не обязательно означает, что на следующий день они останутся там или их можно будет восстановить.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися