Четверг, 30 мая, 2024

Японцы готовят первый в истории искусственный метеоритный дождь, чтобы исследовать атмосферу

Сотни падающих звезд вспыхнут одновременно в небе в 2025 году. Жители Японии будут наблюдать первый в истории искусственный метеоритный дождь. Они будут видеть сгорание специальных элементов, сброшенных со спутника, чтобы исследовать внешние слои атмосферы нашей планеты. Искусственный метеоритный дождь планирует создать космический стартап ALE.

Падающие звезды появляются, когда Земля проходит сквозь облако обломков, оставленных кометами и астероидами. Частицы, попадающие в атмосферу планеты, двигаются с такой высокой скоростью, что от трения об воздух нагреваются до огромных температур и начинают светиться.

Для проекта искусственного метеоритного дождя под названием SKY CANVAS воспроизводящие метеоры частицы будут размещены на спутнике, летающем на высоте 400 км.

Эти металлические частицы будут являться шариками диаметром 1 см и массой в несколько граммов. Пули имеют секретную химическую формулу, которая заставляет их загораться от трения при повторном входе в атмосферу со скоростью до 8 км/с.

ALE говорит, что они будут двигаться медленнее и светиться дольше естественных падающих звезд – до десяти секунд каждая. Они будут видны в зоне 200 км.

Ингредиенты в гранулах можно изменить, чтобы изменить цвет каждой яркой полосы, что означает, что можно создать разноцветную флотилию падающих звезд.

Приблизительно через два года на орбите спутник-носитель снова войдет в атмосферу и полностью распадется, не давая ему стать космическим мусором.Световое шоу будет не только для удовлетворения созерцания звездами, но и поможет собрать данные о третьем слое атмосферы Земли – «мезосфере».

Этот регион нелегко исследовать, поскольку воздушные шары и самолеты не могут летать достаточно высоко, чтобы достичь его, но слишком низкий, чтобы наблюдать его спутниками.

Но ученые смогут собирать информацию о скорости ветра и составе атмосферы, следя за траекторией и излучением света искусственных метеоров.

Инженеры ALE смогут контролировать положение, скорость и время частиц метеора, чтобы помочь в экспериментах.

Команда надеется, что эти данные помогут разработать метеорологические модели и в конечном счете улучшат наше понимание изменения климата. Еще одна цель проекта, впервые объявленного в 2015 году, состоит в том, чтобы вызвать больший интерес к космосу и науке в целом.

Желающие поддержать проект финансово смогут сделать это, купив SKY CANVAS VIP PASS NFT. Это даст доступ к онлайн-просмотру и возможность выиграть приглашение на просмотр шоу SKY CANVAS. Пока они недоступны, и их цена не разглашается

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися