Игра Fortnite собрала $36 миллионов в помощь Украине

Остальные игровые компании подобным образом собирали средства для гуманитарных усилий в Украине.

В воскресенье Epic Games выпустила новый сезон Fortnite и вместе с ним пообещала, что в течение двух недель все доходы от игры пойдут на гуманитарную помощь Украине. Через день разработчик сообщил, что уже собрал 36 миллионов долларов в рамках этих усилий. Деньги передаются нескольким разным группам помощи, включая Direct Relief, Верховный комиссар ООН по делам беженцев, Детский фонд ООН и Всемирную продовольственную программу. Epic говорит, что Xbox тоже жертвует свои чистые доходы от игры в течение того же периода.

Запуск нового сезона Fortnite, вероятно, является одним из наиболее прибыльных периодов игры, когда игроки покупают новый пропуск, чтобы получить эксклюзивных персонажей и другой игровой контент. В этом сезоне под названием «Сопротивление» произошли большие изменения, связанные с удалением здания, а также заметным добавлением Доктора Стренджа и других персонажей.

Остальные игровые компании подобным образом собирали средства для гуманитарных усилий в Украине. Огромный пакет почти 1000 игр на Itch.io собрал более 6 миллионов долларов, тогда как Humble Bundle сейчас собирает средства с помощью пакета, который собрал более 12 миллионов долларов.

Усилия Epic по сбору средств у Fortnite продлятся до 3 апреля.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я