Какие страны выбрали украинцы для временной защиты на время войны

Рейтинг составлен на основе анализа количества украинских клиентов Vodafone, выехавших за границу в первые недели войны

Специалисты по дата-аналитике Vodafone проанализировали перемещение украинцев за границу во время войны. Топ-15 стран по количеству украинцев, вынужденных искать в них временную защиту во время войны, выглядит следующим образом:

  1. Польша (27,7%)
  2. Чехия (11,5%)
  3. Венгрия (7,31%)
  4. Германия (6,44%)
  5. Румыния (5,9%)
  6. Молдова (5,9%)
  7. Словакия (3,2%)
  8. Италия (2,5%)
  9. Турция (2,1%)
  10. Египет (1,8%)
  11. Франция (1,7%)
  12. Испания (1,6%)
  13. Австрия (1%)
  14. ОАЭ (1%)
  15. Нидерланды (0,9%)

Около 19,45% украинцев уехали в другие страны, каждая из которых не набирает больше 1%.

Рейтинг составлен на основе анализа количества украинских клиентов Vodafone, выехавших за границу в первые недели войны. Анализ осуществлялся с помощью аналитической модели и анализа обобщенных и деперсонифицированных массивов трафика.

Напомним, что Vodafone Украина предоставляет бесплатные минуты и гигабайты в роуминге в 15 странах. Бесплатное подключение услуги «Доступный роуминг» возможно в Польше, Молдове, Венгрии, Румынии, Германии, Чехии, Италии, Ирландии, Нидерландах, Португалии, Испании, Турции, Великобритании, Греции и Словакии. Подключив услугу «Доступный роуминг», клиенты в этих странах получат бесплатно от Vodafone 400 МБ мобильного интернета и 60 минут на 30 дней для входящих или исходящих звонков в Украину и на номера страны, где они находятся. Первое подключение услуги – бесплатное. Стоимость последующих подключений – 100 грн. на 30 дней. Подключение «Доступный роуминг» можно легко через приложение My Vodafone.

Кроме того, после использования объема услуги «Доступный роуминг», или если не были подключены другие специальные услуги, Vodafone предоставляет своим клиентам в роуминге ежедневно 100 бесплатных МБ для безлимитного пользования месседжингом в Viber, WhatsApp и Skype.

Таким образом клиенты могут использовать бесплатно до 3 ГБ Интернета в месяц в 15 странах и безлимитно обмениваться текстовыми сообщениями и картинками в Viber, WhatsApp и Skype.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я