Игровая консоль Sony PlayStation 5 почти в 10 раз быстрее предшественницы PlayStation 4 Pro

Play Station 5 должна заменить текущую PlayStation 4, которая вышла в 2013 году

Будущая игровая приставка от Sony станет значительно быстрее по сравнению с моделями текущего поколения. Эксперты убеждены, что ощутимое каждым игроком ускорение произойдет не только благодаря традиционному улучшению процессора и видеокарты ожидаемой консоли. Заметный невооруженным глазом прирост производительности случится благодаря переходу с механического жесткого диска (HDD) на твердотельный флеш-накопитель (SSD).

В Sony пока еще не определились с финальным коммерческим названием ожидаемой PlayStation 5. Но компания торопится показать, насколько быстрее будут загружаться игровые уровни и текстуры на будущей приставке.

Демонстрационное видео показали на закрытой презентации в Японии, а в роли бенчмарка использовали игру Spider-Man. По скорости загрузки игры новая консоль оказывается примерно в 10 раз быстрее. Текстуры тоже загружаются намного скорее.

Play Station 5 должна заменить текущую PlayStation 4, которая вышла в 2013 году, а два года назад пережила крупное обновление с приставкой Pro. Некоторые эксперты прогнозируют выход нового поколения приставки PlayStation в 2020-2021 году.

Будущая PlayStation 5, по прогнозам, получит 8-ядерный процессор AMD с интегрированным видеоядром. Это будет чип поколения Zen 2, а видеокарта – на основе Navi с поддержкой технологии трассировки лучей. Приставка также получит сверхбыструю оперативную память GDDR6. По слухам, в Sony хотят достичь планки вычислительной мощности этой консоли в 10,7 терафлопс, превзойдя мощности конкурента – приставки от Google.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я