Hongmeng – операционная система от Huawei на замену Android

Новая универсальная ОС основана на Linux

В свете событий с Huawei компания раскрыла некоторые детали своего плана по продолжению выпуска смартфонов. Осенью прошлого года топ-менеджеры этого гиганта рассказали, что готовятся к возможным санкциям и разрабатывают собственную операционную систему на случай невозможности использования Android.

Операционная система от Huawei называется Hongmeng, но некоторые эксперты считают, что это может быть кодовое название. Новая универсальная ОС основана на Linux. Производитель планирует задействовать ее как в смартфонах, так и в ноутбуках. В Huawei говорят, что смартфоны с этой ОС инженеры компании используют уже некоторое время.

На днях Google заблокировал Huawei доступ к Android, Play Store и другим своим сервисам. Будущие телефоны Huawei потеряют доступ к новым версиям Android, патчам безопасности, другим популярным сервисам, включая Google Play Store, Gmail, YouTube и т. д. Полные детали блокады пока обсуждаются внутри Google. Юристы Huawei также изучают последствия попадания в «черный список».

В ноябре 2018 года вице-президент подразделения мобильных устройств Huawei Брюс Ли официально сообщил о разработке собственной ОС. Она должна заменить Android в смартфонах Huawei и Honor. В марте 2019 года исполнительный директор Huawei Юй Чендун подтвердил информацию о работе над ней.

Разработку своей ОС Huawei, по предварительной информации, начала еще в 2012 году. Она должна была стать защитой в случае различных спорных моментов, ведь Android контролируется Google, которая является американской компанией. В тайне свою ОС Huawei держала из-за того, что она не такая качественная по сравнению с Android и не обладает богатой экосистемой приложений.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я