Любой Android может получить eSIM: представили виртуальную SIM-карту в формате физической SIM-карты

Система Android может общаться с этой физической eSIM так, будто это обычная eSIM в чипе на материнской плате мобильника

Владелец любого смартфона Android может попробовать технологию eSIM, даже если телефон ее не поддерживает. Это аппаратная разработка для виртуализации SIM-карты. Британская компания встроила виртуальную SIM-карту в физическую SIM-карту.

Стартап eSIM.me создал физическую eSIM-карту. Она имеет все необходимое оборудование и программное обеспечение для запуска собственной eSIM. Посредством приложения-компаньона пользователь получает такую же функциональность, что и владельцы смартфонов со встроенным чипом eSIM.

Система Android может общаться с этой физической eSIM так, будто это обычная eSIM в чипе на материнской плате мобильника. Однако интеграция все-таки меньше: телефон, например, не может напрямую взаимодействовать с программой SIM Manager от Google, как это делает обычная eSIM. Это означает, что в меню «Настройки» не отображаются обычные параметры управления eSIM. Профили мобильных операторов настраиваются в приложении eSIM.me и система принимает каждый как отдельную аппаратную SIM-карту.

Самая дешевая версия eSIM.me начинается от 25 долларов за карту, которая поддерживает два профиля, заблокированных на одном устройстве. Перенос этой лицензии на новый телефон стоит 10 долларов США, и это касается всех карточек, которые продаются с ограничениями на количество устройств. Стоимость версии без ограничения количества смартфонов и поддержкой 15 профилей составляет 70 долларов.

Воспользоваться преимуществами карты eSIM.me в iPhone не удастся – функциональность переключения eSIM не работает на устройствах с другими ОС, кроме Android.Хотя любое устройство может использовать текущий активный профиль eSIM на карте. То есть, ею можно пользоваться как обычной физической SIM-картой в телефоне.

eSIM.me утверждает, что его карта должна работать с любым устройством Android, но необходимые API в большинстве случаев требуют по крайней мере Android 9 Pie. Впрочем, некоторые производители ввели необходимые стандарты еще в Android 7 Nougat.

Технология eSIM призвана убрать физическую SIM-карту в телефоне. Вместо SIM-карты пользователь в салоне мобильного оператора получает лист с данными, которые необходимо ввести в телефон для активации приобретенного мобильного номера. Считается, что eSIM упрощает изменение номера или тарифа.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я