Воскресенье, 16 июня, 2024

Игровые мониторы овладели 1000 Гц с новой панелью от TCL

120 герц? Детские принадлежности. 240? Минимальный риэнь. Киберспортивные игроки выбирают сверхбыстрые игровые мониторы с частотой 300 Гц, лучше 500 Гц. Но новая панель TCL делает эти цифры очень медленными. На конференции Display Week компания продемонстрировала ЖК-дисплей с частотой 1000 Гц.

Подробности о новой технологии отображения скупы. Панель 4K была замечена на выставочной площадке Blur Busters и опубликована в их профиле X. Согласно записи, это действительно ЖК-панель, и увидеть ее дебют с таким высоким разрешением необычен. Обычно сверхскоростные панели начинаются с 1080p, прежде чем расширяться до более высокого разрешения.

Поскольку это дисплей для выставок и, вероятно, прототип аппаратного обеспечения невозможно сказать, сколько времени понадобится, чтобы фактически превратить его в серийные ЖК-панели, которые можно увидеть в продаже.

Пока на рынке нет видеокарт, которые могли бы действительно выводить видеосигнал формата 1000 Гц, 4K. Новые и мощные графические процессоры используют HDMI 2.1a и DisplayPort 2.1, которые, возможно, обладают достаточной технической пропускной способностью, чтобы достичь такой мощности с помощью сжатия, но, вероятно, их нужно немного настроить, чтобы это произошло.

И, конечно, нужен графический процессор и игровой компьютер, способный воспроизводить 1000 кадров в секунду в игре, чтобы сделать это практичным.

Как отмечает Blur Busters, технологии OLED быстро настигают ЖК-дисплеи по скорости. Ожидается, что они появятся на рынке с частотой 1000 Гц где-то в 2027 году.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися