YouTube будет показывать рекламу в видео, даже если авторы против

Те, кто не является участником этой программы или не соответствует условиям для присоединения к ней, не будут получать долю заработанных рекламой денег

YouTube изменил свои правила в сторону увеличения доходов от рекламы. Для этого видеосервис будет показывать рекламу даже в тех видео, чьи авторы не включали такой опции. Также владельцы небольших каналов не получат процент от заработанных на таких показах денег.

В правилах работы YouTube появился новый раздел под названием «Право на монетизацию». В нем рассказывается, что объявления будут демонстрироваться даже для видео тех авторов, кто не присоединился к программе YouTube Partner Program.

Те, кто не является участником этой программы или не соответствует условиям для присоединения к ней, не будут получать долю заработанных рекламой денег. Присоединиться к YouTube Partner Program могут каналы, у которых более 1000 подписчиков и более 4000 часов просмотренного контента за последние 12 месяцев.

«Это безумие, – комментирует нововведение автор канала из более 3,5 млн подписчиков. – Если ты небольшой канал, который борется за развитие и еще не имеет монетизации, YouTube будет показывать рекламу и забирать 100% прибыли с твоей работы».

Другие авторы на YouTube говорят, что не включают рекламную монетизацию, чтобы люди наслаждались видео без рекламы.

Для небольших каналов YouTube отсутствие рекламы было в определенной конкурентным преимуществом, позволяя привлекать зрителей, которые не хотят видеть навязчивых рекламных объявлений.

Вдобавок к этому YouTube запустил новый тип рекламы, нацеленный на тех пользователей, которые больше слушают, чем смотрят. Его будут запускать в музыкальных клипах, подкастах и другом подобном контенте.

Популярные записи

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я