YouTube лишится одного из самых известных роликов, чтобы NFT стали реальной ценностью

Аукцион пройдет в 14-летнюю годовщину этого ролика, набравшего 880 млн просмотров

Видео «Charlie bit my finger» (Чарли укусил меня за палец) может стать переломным моментом в истории NFT. Авторы одного из крупнейших роликов на YouTube продают его в рамках NFT, а после аукциона — удалят его из публичного доступа.

Сегодня фото, видео и другие цифровые объекты приобретают единоличных владельцев с помощью токенов NFT. Стоимость сделок составляет миллионы долларов. Однако многие удивляются: зачем покупать видео и картинки, которые свободно доступны в интернете.

Именно поэтому в конце мая по завершении аукциона авторы «Charlie bit my finger» удалят его с YouTube. Аукцион пройдет в 14-летнюю годовщину этого ролика, набравшего 880 млн просмотров.

Что такое NFT?

NFT расшифровывается как невзаимозаменяемые токены. Эта блокчейн-система несколько напоминает криптовалюта и позволяет отслеживать историю передачи прав собственности на цифровые объекты.

NFT последние месяцы попали на страницы газет благодаря суммам, за которые покупаются распространены в интернете мемы, картинки, видео. Также NFT является частой упоминанием в дискуссиях о низкой экологичность и бесполезную трату электроэнергии.

Підписуйтесь на наш Telegram.

Пока NFT только распространяются и приобретенные таким образом цифровые предметы часто остаются в публичном доступе. Однако со временем может получиться так, что владельцы начнут активнее требовать выполнения их прав собственника и запретят свободное распространение приобретенных ими цифровых артефактов.