Понедельник, 15 июля, 2024

Появился сервис для коммерческого клонирования голосов знаменитостей

Создание дипфейкив (фальшивых фото, видео и аудиозаписей с реальными людьми) переходит в разряд коммерческих услуг. Запустили сервис, на котором знаменитости могут лицензировать клонирования своих голосов. Благодаря этому они могут, например, вживую выступать во многих местах одновременно.

Компания Veritone, которая известна как разработчик первой в мире операционной системы для искусственного интеллекта aiWare, запустила новую платформу Marvel.ai. Она позволяет авторам контента, знаменитостям и другим генерировать дипфейкы своих голосов в аудиоформате и лицензировать их использование.

В Veritone подчеркивают, что для создания дипфейку не нужно приезжать в студию. Синтетический голос будет высокое качество и его можно сгенерировать согласно контекста запланированного использования — выступление на радио, создание аудиокниги, дубляж фильма, локализация контента и тому подобное.

Пользователи Marvel.ai могут как оставлять запросы на использование определенной голосовой модели, так и выбирать из библиотеки уже готовые образцы. Также пользователи могут оставить свои голоса для тренировки искусственного интеллекта этого сервиса. Затем такой голос можно лицензировать сторонним компаниям для использования.

Підписуйтесь на наш Telegram.

Разработчики уверены, что их технология позволит автоматизировать рекламную интеграцию. Синтезированный голос какой-то знаменитости звучать как реальный в какой-то аудиорекламе. Можно даже воспроизводить голоса уже умерших знаменитостей.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися