Понедельник, 24 июня, 2024

YouTube может превратиться в магазин: Google тестирует новые функции

Facebook Instagram Instagram превращает в торговую площадку, чтобы сделать некогда убыточный Instagram сверхприбыльным. YouTube может пойти похожим путем для наращивания доходов. Google уже тестирует новые инструменты. Довольно скоро любую игрушку или гаджет, которую показывают в роликах YouTube, можно будет купить на самом YouTube.

Google уже рассылает авторам видео письма, чтобы те начали отмечать тегами и отслеживали использованные в роликах продукты. Эти данные затем «подвяжут» с аналитикой и инструментами покупок от Google. Дополнительно поисковый гигант тестирует интеграцию с компанией Shopify, что позволит осуществлять продажи непосредственно на YouTube.

Представитель YouTube подтвердил тестирование новых возможностей торговли на ограниченном количестве каналов. Их авторы имеют инструменты управления продуктами в кадре. Пока в компании описывают нововведения как эксперимент и не предоставляют дополнительных подробностей.

Сегодня доходы YouTube состоят главным образом из показов рекламы. Google почти десятилетие держал сведения о доходах YouTube в тайне, но, как предсказывали в 2018 году эксперты, компании пришлось раскрыть эту информацию. В начале 2020 года холдинг Alphabet, которому принадлежит YouTube и Google, опубликовал, что в 2019 году реклама, размещенная на видеохостинге, принесла холдингу 15 миллиардов долларов.

Эксперты говорят, что YouTube сегодня используется не полностью. «YouTube является одним из наименее используемых активов, – говорит президент стартапа электронной коммерции Basket Энди Эллвуд. — Если они хотят инвестировать в это, это большая возможность для них».

Пока непонятно, как YouTube планирует получать доходы от продаж товаров на своем сайте. Одним из вариантов может быть подписка, которую будут оформлять авторы каналов, чтобы иметь возможность прямых продаж на YouTube. За транзакции видеохостинг будет брать комиссию, которая в индустрии сейчас составляет 30%.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися