Юзеры разлюбили Facebook, но любят Instagram

Эксперты объясняют чрезвычайно низкую любовь юзеров к Facebook проблемами с приватностью

Крупнейшая соцсеть планеты теряет любовь своих пользователей. Исследование American Customer Satisfaction Index (ACSI) показывает, что все больше юзеров испытывают недовольство от Facebook. При этом ее дочерний продукт – Instagram – имеет большую благосклонность пользователей.

«Результаты показывают значительную потерю удовольствия пользователей от Facebook. Показатели сайта упали на 6%, достигнув минимума в индустрии с 63 баллами, – говорится в отчете. – Даже любимый объект жалоб пользователей – авиакомпании – набирают 74 балла». Рейтинг Facebook в 63 балла из 100 можно представить как тройку с минусом по пятибалльной шкале. Только кабельное платное телевидение имеет худшие результаты, по данным ACSI.

Эксперты объясняют чрезвычайно низкую любовь юзеров к Facebook проблемами с приватностью. Соцсеть неоднократно ловили на торговле неразрешенным типом информации, а также на том, что она предоставляет доступ к профилям пользователей сторонним компаниям. Одним из крупнейших таких скандалов стал эпизод с фирмой Cambridge Analytica. Тогда Facebook наказали штрафом на $5 млрд, что является мелочью на фоне заработка этой соцсети в $16,9 во втором квартале.

Пользователи также недовольны Facebook из-за ее навязчивости в демонстрации рекламы, сложностью выгрузки фото и видео. Еще юзеров беспокоит невысокое качество новостной ленты, засилье фейковых новостей, профилей и видео.

Что интересно, дочерний продукт Facebook – соцсеть Instagram – вызывает большее доверие и любовь юзеров. Опрос ACSI, в котором приняли участие 8000 пользователей, показал оценку Instagram на уровне 72. Такой же балл эта соцсеть набрала и в прошлом году.

Instagram Facebook объясняют более высокий балл Instagram по сравнению с тем, что пользователи анализируют только поверхностные критерии. «Данные показывают, что пользователи довольны скоростью работы приложения, навязчивостью рекламы, навигацией внутри приложения, – говорят эксперты. – Факт, что Facebook владеет Instagram, скорее всего, не попадает во внимание пользователей и поэтому не влияет на собранные данные ACSI».

Больше всего довольны пользователи сервисом Pinterest, который набирает 80 баллов, как и в прошлом году. Крупнейший видеохостинг планеты YouTube получил в этом году 78 баллов – на три балла выше по сравнению с прошлым годом.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я