Суббота, 24 февраля, 2024

Из людей делают марионеток, чтобы им было комфортнее в виртуальной реальности

Превратившись в марионетку дрона можно получить более реалистичную симуляцию виртуальной реальности. Дроны будут дергать пользователя за прикрепленные к нему струны, имитируя взаимодействие с вещами в виртуальной реальности.

Идею дронов, управляющих человеком как марионеткой, выдвинул Мартин Фейцк из Саарландского университета в Германии. Он и его коллеги создали систему, использующую дрон, присоединенный к пальцам пользователя за веревки.

Таким образом, можно, например, имитировать нажатие кнопок. Противодействие дрона, который будет тянуть за веревку, будет создавать в виртуальной реальности чувство сопротивления кнопки под пальцем.

Ученые в будущем надеются провести испытания с использованием нескольких дронов, прикрепленных к разным частям тела.

Дрон, который они протестовали, имеет диаметр всего 95 миллиметров и весит 72 грамма, а его бортовая батарея позволяла время полета до 7 минут.

Фейцк говорит, что есть проблемы с содержанием дрона в стабильном состоянии, пока он тянет за веревку. Крохотные машины могут начать колебаться или дрейфовать, и будет трудно координировать несколько дронов, чтобы они не разбились или не спутали веревки.

Шум устройств и тяга, создаваемая их роторами, также могут отвлекать, и существуют проблемы с безопасностью физического подсоединения к дронам с высокоскоростными роторами.

«Честно говоря, это не то, что сейчас можно проверить на людях безопасным способом, – говорит Фейцк. — Так что у нас есть сетки, рыболовные сети, чтобы это была безопасная среда».

Он говорит, что его дизайн потребует более тихих и безопасных дронов, чтобы стать практичным. «Был достигнут определенный прогресс в плане дронов без лопастей», — говорит бесшумно летающие и левитирующие Фейцк с помощью ультразвуковых волн.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися