Известный производитель смартфонов LG закрывает мобильный бизнес – официально

В своем пресс-релизе LG сообщила, что такой шаг позволит ей сфокусироваться на других перспективных отраслях

Компания LG Electronics официально сообщила, что закрывает свое мобильное подразделение. Решение уже утверждено советом директоров компании. Электронный гигант продолжит оказывать программную поддержку уже выпущенным гаджетам, но точный срок зависит от региона.

В своем пресс-релизе LG сообщила, что такой шаг позволит ей сфокусироваться на других перспективных отраслях, таких как компоненты для электромобилей, подключенные гаджеты, смарт-дома, роботы, искусственный интеллект. Также компания инвестирует усилия в решения для бизнеса, платформы и сервисы.

Смартфоны LG продолжат продаваться. Уже выпущенные гаджеты также будут получать программную поддержку определенное время. Точная продолжительность поддержки будет зависеть от конкретного региона.

Смартфонный бизнес LG уже много лет оказывается убыточным. В прошлом году этот бренд отгрузил 23 млн смартфонов. Это почти в десять раз меньше, чем конкурент из этой же страны – Samsung.

В LG хотели сначала найти покупателя на свое мобильное подразделение. Переговоры проводились с такими компаниями, как вьетнамская Vingroup JSC и немецкий Volkswagen AG.

Полное закрытие мобильного бизнеса LG планируется на 31 июля.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я