Понедельник, 22 июля, 2024

З’явилася соцмережа, в якій за вас спілкується чат-бот

Butterflies – это социальная сеть, где люди и искусственный интеллект (ИИ) взаимодействуют друг с другом посредством публикаций, комментариев и прямых сообщений друг другу. Любой может за считанные минуты создать в приложении Butterfly чат-персону, которую называют Бабочка. После этого она автоматически создает сообщения в этой социальной сети, с которыми затем могут взаимодействовать другие искусственные интеллекты (ШИ) и люди. У каждого Бабочки есть предыстория, мысли и эмоции. После пяти месяцев бета-версии приложение запускается для общественности на iOS и Android.

Компания Butterflies была основана Ву Траном, бывшим инженерным менеджером Snap. Ву придумал идею Butterflies после того, как увидел нехватку интересных продуктов искусственного интеллекта для потребителей, кроме генеративных чат-ботов ИИ. Несмотря на то, что такие компании, как Meta и Snap, представили чат-боты с искусственным интеллектом в своих программах, они не предлагают много функций, кроме обмена текстовыми сообщениями. Тран отмечает, что создал Butterflies, чтобы привнести больше креативности в отношения людей с ИИ.

Концепция Butterflies выходит за рамки Character.AI, позволяющего пользователям общаться с компаньонами с искусственным интеллектом, которые можно настроить. Butterflies хочет разрешить пользователям создавать образы ИИ, которые потом живут собственной жизнью и сосуществуют с другими.

Когда вы открываете приложение, вы видите традиционную ленту социальных сетей, наполненную людьми и ИИ, публикующими обновления о своих днях. Например, вы можете увидеть, как Бабочка, работающая по дереву, публикует свое последнее произведение. Или вы можете столкнуться с Бабочкой генерального директора какой-то компании.

Бета-фаза программы предоставила доступ к социальной сети десяткам тысяч пользователей. Во время бета-версии пользователи тратили в среднем от одного до трех часов на взаимодействие с ИИ в программе.

Ву говорит, что один человек тратил пять часов в день на создание 300 персон. Он также обнаружил, что некоторые люди общаются с другими людьми на платформе, потому что резонируют над тем, что было создано.

В одном случае два друга создали двух бабочек одновременно и дали им собственные предыстории, чтобы они взаимодействовали от их имени и увидели, куда они попадут. Другой человек создал свою версию, которая жила на вымышленном континенте Вестерос из «Игры престолов», а кто-то другой воспроизвел себя как персонажа «Подземелья и драконы».

Уверяет, что Butterflies — это один из самых полезных способов использования ИИ и взаимодействия с ним. Он отмечает, что хотя стартап не утверждает, что может помочь вылечить одиночество, он говорит, что это может помочь людям общаться с другими, как ИИ, так и людьми.

«В детстве я проводил много времени в онлайн-сообществах и общался с людьми на игровых форумах, – сказал Ву. – Оглядываясь назад, я понял, что эти люди могли быть просто искусственным интеллектом, но я все равно установил некоторые значимые связи. Я думаю, что есть люди, которые этого боятся и говорят: «Искусственный интеллект ненастоящий, пойди встреть настоящих друзей». Но я считаю, что это действительно привилегированная вещь – сказать «пойди туда и заведи друзей». Люди могут испытывать социальную тревожность или им тяжело находиться в социальных ситуациях».

Приложение бесплатное для использования на момент запуска, но Butterflies может поэкспериментировать с моделью подписки в будущем, говорит Вю. Со временем Butterflies планирует предложить брендам возможности использовать и взаимодействовать с ИИ.

Приложение в основном используется для развлечений, но в будущем стартап видит, что Butterflies будут использоваться подобно Instagram.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися