Понедельник, 20 мая, 2024

Замена аккумулятора на оригинальный в iPhone, iPad, Mac обойдется на $20-$50 дороже: Apple поднимает цены

Если вы планировали воспользоваться официальной услугой Apple по замене аккумулятора в iPhone, iPad и Mac, это стоит сделать до 1 марта 2023 года. В скором времени пользователи гаджетов Apple столкнутся с повышением цены на замену батареи на оригинальную. Рост затронул аккумуляторы для iPhone, iPad и Mac, на которые не распространяется гарантия.

Это изменение цены коснется iPhone 13 и более старых моделей, поскольку iPhone 14 только что вышел. Замена батареи обойдется на 20 долларов дороже:

  • Модели iPhone из Face ID: с 69 до 89 долларов США;
  • Модели iPhone с Touch ID: с 49 до 69 долларов.

Информация доступна на странице службы поддержки Apple по обслуживанию аккумулятора iPhone. Внизу страницы размещено следующее пояснение:

Текущая плата за негарантийное обслуживание батареи будет действовать до конца февраля 2023 года. С 1 марта 2023 года плата за негарантийное обслуживание батареи будет увеличена на 20 долларов США для всех моделей iPhone в iPhone 14.

Повышение цены будет глобальным, поскольку пользователи в Европе и других странах заметили подобное заявление на своей локальной странице службы поддержки Apple по батарее iPhone.

Замена батареи Mac или iPad, не обслуживаемая гарантией, обойдется дороже. В то время как замена в более новых моделях iPad и MacBook Air получит повышение на 20 долларов, плата за замену батареи в MacBook Pro вырастет на 50 долларов.

Тем, кто купил участие в программе расширенного сервисного обслуживания AppleCare и AppleCare Plus на своих устройствах, не нужно платить комиссию за замену батареи, когда ее остаточная емкость составит менее 80%.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися