Запатентовали способ, который заставляет игроков тратить реальные деньги

Идея патента заключается в удачной (для владельца игры) комбинации игроков

Популярный разработчик игр Activision получил патент на метод, который повышает продажи внутриигровых предметов в мультиплеерных играх. Технология, по словам разработчиков, пока что не используется. Однако она уже скоро может стать повсеместной, потому что ее просто реализовать.

Идея патента заключается в удачной (для владельца игры) комбинации игроков. Если коротко, то против слабого игрока выставляют сильного. Это стимулирует слабого игрока быстро «прокачаться», купив игровые доспехи, оружие и тому подобное.

Чтобы искусственный выбор соперников не бросался в глаза, предлагается использовать специальный алгоритм, который учитывает много факторов. Среди них – уровни игроков, интернет-пинг, доступность друзей онлайн и тому подобное.

В патенте приводится реальный пример использования новой системы. Скажем, новоприбывший игрок хочет стать хорошим снайпером. Алгоритм, проанализировав показатели и историю такого игрока, поймет его цель и поставит в соперники умелого снайпера высокого ранга. Увидев такого соперника, новоприбывший игрок не захочет терять позиции и усилит их покупкой более мощного обмундирования и тому подобное.

Кроме этого, система может специально ставить соперников в такие условия, которые подталкивают их покупать внутриигровые предметы. Например, если игрок купил снайперскую винтовку, система может перенести его в такой бой, где винтовка покажет себя лучше. Это должно произвести на человека хорошее впечатление и оставить мысль, что покупка винтовки была хорошей идеей. Надеясь на похожие результаты в будущем, пользователь может продолжить делать внутриигровые покупки.

В 2016 году Activision Blizzard отчиталась, что на внутриигровых покупках она заработала $3,6 млрд. Годом ранее эта цифра была на уровне $1,6 млрд.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я