Запускают сервис, который раздает билеты в кинотеатры за просмотр рекламы, но получить их будет трудно

камеры девайса тщательно следят, чтобы пользователь не терял бдительности и проявлял высочайший уровень внимания

Многие не откажутся от билета в кинотеатр в обмен на просмотр 15-20 минут рекламы. Сегодня объявления и без того оккупировали почти все доступное место, а часто еще и мешают смотреть контент. Уже привычно заниматься своими делами, пока реклама воспроизводится в фоне. Однако стартап PreShow говорит, что такая хитрость не пройдет.

В PreShow понимают, что бесплатные билеты в обмен на бесконтрольный показ рекламы является провальной идеей. Поэтому стартап привлек технологию распознавания лица, чтобы рекламная система понимала, что пользователь действительно внимательно смотрит рекламное видео. Не отвлекаясь, не отворачиваясь, придется непрерывно смотреть на экран в течение 15-20 минут.

«Если бы не технология распознавания лица, я не думаю, что мы бы смогли это сделать, – говорит основатель PreShow Стэйси Спайкс. – Иначе пользователи могли бы так играть весь день».

Приложение PreShow заменяет пароль на экране блокировки. Система разблокирует его с помощью встроенной технологии распознавания лица. При этом камеры девайса тщательно следят, чтобы пользователь не терял бдительности и проявлял высочайший уровень внимания. Достаточно отвернуться или прикрыть лицо, и реклама становится на паузу.

Билеты в кинотеатр в качестве вознаграждения выбрали потому, что учредители PreShow хотели дать пользователям какую-то реальную ценность. Это также позволяет не беспокоиться о создании юзерами многих фейковых аккаунтов. Сама Спайкс основала в 2011 сервис MoviePass.

О том, что идея бесплатных билетов в кино нравится пользователям, говорит статистика Kickstarter, на котором на прошлой неделе запустили сбор денег для разработки PreShow. При начальном желании разработчиков собрать $10 000 юзеры перечислили уже около $15 000.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я