С алгоритмом подписали контракт так, как будто он – обычный музыкант

Следующие 15 альбомов приложения Endel будут концентрироваться на других режимах: фокус, релакс и тому подобное.

Гигант музыкальной индустрии Warner Music подписал первый в истории контракт с программой. Приложение Endel обязано уже в этом году издать 20 музыкальных альбомов. Это с учетом уже пяти выпущенных альбомов.

Приложение Endel создал немец Олег Ставицкий. Его программа генерирует персонализированные музыкальные файлы для пользователей в зависимости от их настроения, расслабиться, сфокусироваться и тому подобное. Официально разработчики называют Endel «кроссплатформенной аудиоэкосистемой».

Воспользоваться приложением сегодня можно на «умных» колонках Amazon Echo, смартфонах Android и iOS. Программа берет некоторые параметры текущей среды, например, время дня и погоду, и создает на их основе звуки. Уже доступно пять ее альбомов: «Чистая ночь», «Дождливая ночь», «Облачный полдень», «Облачная ночь», «утро Туманное». Все они основаны на разных типах сна.

Следующие 15 альбомов приложения Endel будут концентрироваться на других режимах: фокус, релакс и тому подобное.

На официальном сайте Endel написано, что алгоритм звукогенерации основан на циркадных ритмах, пентатонической шкале и звуковой маскировке. Кроме времени суток и погоды, звук адаптируется к пульсу и расположению слушателя.

Официальный сайт приложения также приводит результаты опроса пользователей. Они показывают, что сгенерированная алгоритмом персонализированная музыка упрощает концентрацию в 2,7 раза, увеличивает концентрацию в 6,3 раза, снижает беспокойство в 3,6 раза и увеличивает вовлеченность в 5,5 раз.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я