В мобильные игры можно будет играть на ПК через Steam

BlueStacks представил инструмент для разработчиков, при помощи которого мобильные игры можно будет легко перенести на ПК. Все расходы по портированию берут на себя BlueStacks.

В компании утверждают, что теперь разработчику достаточно интегрировать набор BlueStacks Inside в игру под Android и iOS и опубликовать проект в Steam. Указанный набор инструментов дает разработчикам доступ к акциям и сообществам и позволяет совершать внутриигровые покупки через кошелек Steam. За это нужно выплачивать процент BlueStacks и стандартную комиссию Valve.

Игроки же вообще разницы не заметят: им достаточно купить игру и запустить ее через лаунчер Steam, точно так же, как с ПК-проектами. Установка через BlueStacks открывает возможность играть в мобильные проекты, используя стандартную клавиатуру и мышку.

Пока об использовании BlueStacks Inside объявила только Fabled Game Studio, из-под пера которой вышла Pirates Outlaws для Android и iOS. Студия готовится представить свой проект в Steam. В целом же разработка на стадии «софт-старта», и полноценная дата релиза пока неизвестна.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я