Жара или холод на улице стимулируют ненависть в онлайн-коммуникациях

результаты освещают язык ненависти в интернете как новый канал влияния, через который изменение климата может повлиять на общую сплоченность общества и психическое здоровье людей

Экстремальные температуры погоды не просто заставляют нас чувствовать дискомфорт. Они также питают ненависть при общении в интернете. Люди говорят более агрессивно, когда на улице слишком жарко или холодно, говорят исследователи из Потсдамского института исследования влияния на климат.

«Наши результаты освещают язык ненависти в интернете как новый канал влияния, через который изменение климата может повлиять на общую сплоченность общества и психическое здоровье людей», — сказала руководитель рабочей группы Леони Венц.

В исследовании исследователи использовали машинное обучение для анализа более четырех миллиардов твитов, опубликованных в США с 2014 по 2020 год. Анализ показал, что 75 миллионов твитов содержали язык ненависти.

Далее исследователи соединили твиты с данными о местной погоде, чтобы проверить, существует ли связь. Как абсолютное количество, так и доля твитов ненависти растет вне зоны климатического комфорта. Люди, как правило, проявляют более агрессивное поведение в интернете, когда на улице слишком холодно или слишком жарко.

Исследователи определили «окно хорошего самочувствия» – это 12-21 градус Цельсия. При такой температуре на улице уровень ненавистнических твитов был низким.

«Мы видим, что за окном хорошего самочувствия 12-21 градусов Цельсию онлайн-ненависть растет до 12 процентов для более низких температур и до 22 процентов для более высоких температур в США», — сказала Анника Стекемессер, первый автор исследования.В частности, было обнаружено, что температура выше 30 градусов Цельсия увеличивает ненависть в интернете среди всех социально-экономических групп.

«Даже в районах с высоким уровнем дохода, где люди могут позволить себе кондиционирование воздуха и другие варианты смягчения жары, мы наблюдаем увеличение языка ненависти в жаркие дни», — объяснил Андерс Леверманн, соавтор исследования.

Доказано, что речь вражды влияет на психическое здоровье жертв. Онлайн-ненависть может усугубить состояние психического здоровья, особенно для молодежи и маргинальных групп.

Предыдущие исследования показали, что люди испытывают большее разочарование и гнева в летние месяцы.

«Влияние жарких летних температур увеличивает частоту сердечных сокращений, что приводит к дискомфорту, — объяснил Чад А. Бак, клинический психолог из Университета Вандербильта, не участвовавший в исследовании. – Неудобство может повлиять на то, как вы выражаете себя, и изменить то, как другие интерпретируют ваши слова и действия».

Полученные данные свидетельствуют о том, что изменение климата может усилить ненависть в интернете по всему миру. Защита нашего климата от чрезмерного глобального потепления имеет решающее значение для нашего психического здоровья, говорит Венц.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я