Воскресенье, 23 июня, 2024

Как пользоваться функцией экстренного вызова на смартфоне

Независимо от марки и модели телефона, он, скорее всего, будет иметь встроенную функцию экстренного вызова. Экстренный вызов работает съежным образом на всех мобильных платформах. Независимо от того, имеете ли вы дело с неотложной медицинской проблемой или другими проблемами безопасности, его основная цель – сообщить экстренным службам и вашим доверенным контактам, что вы в беде и где вы находитесь.

Apple iPhone

На iPhone функция экстренного вызова позволяет быстро позвонить в службу экстренной помощи в любой стране, где вы находитесь, и сообщить одному или нескольким выбранным контактам, что вам нужна помощь. Сначала вам нужно настроить эти контакты. В приложении «Здоровье» коснитесь изображения профиля и выберите «Медицинское удостоверение».

Нажмите «Редактировать», а затем под названием «Контакты для экстренных случаев» выберите «Добавить контакт для экстренных случаев», чтобы выбрать одно или несколько имен из адресной книги. Эти люди получат сообщение, если вы используете функцию экстренного вызова, и им будет отправлено ваше текущее местоположение. Коснитесь Готово, когда закончите.

Есть еще один экран параметров, на который следует посмотреть заранее. Если вы перейдете в «Настройки», а затем в «Экстренный SOS», вы можете включить «Вызов с удержанием» (вызов вызова экстренных служб с помощью удерживания кнопки) и «Звонок с 5 нажатиями» (вызов вызова экстренных служб, если быстро нажать одну из боковых кнопок пять раз). раз подряд). В обоих случаях вы увидите краткий обратный отсчет перед совершением вызова.

Чтобы фактически выполнить экстренный вызов, нажмите и удерживайте боковую кнопку и одну из кнопок регулировки громкости, а затем воспользуйтесь ползунком экстренного вызова, который вызовет службы экстренной помощи в вашем регионе. Вы также можете продолжать удерживать боковую кнопку и кнопку громкости, если вы включили вызов с удержанием.

Samsung Galaxy

Если у вас есть телефон Samsung Galaxy, вы можете настроить функцию экстренного вызова, перейдя в главную программу «Настройки» и выбрав «Безопасность и чрезвычайные ситуации». Включите переключатель «Отправить экстренные сообщения», чтобы настроить, как быстро нажать боковую кнопку, чтобы включить эту функцию.

После включения этой функции экстренные контакты получат уведомление о том, что вам нужна помощь, и они смогут отслеживать ваше местоположение в течение 24 часов. В процессе настройки можно выбрать экстренные контакты из списка контактов, синхронизированного с телефоном.

На экране «Отправить экстренные сообщения» можно также включить изображение и пятисекундную аудиозапись в экстренное сообщение, которое вы отправляете. Кроме того, вы можете сделать так, чтобы телефон Samsung Galaxy автоматически звонил кому-то после отправки сообщений: коснитесь «Автоматический вызов кому-то», а затем выберите контакт.

На экране «Безопасность и чрезвычайные ситуации» есть много других опций, которые вы можете воспользоваться: здесь вы можете редактировать свой список экстренных контактов и включить возможность сообщать свое местоположение во время экстренного вызова. Вы также можете включить экстренный режим, экономящий заряд аккумулятора в кризисной ситуации.

Google Pixel

Когда речь идет о телефонах Google Pixel, вы увидите, что на устройстве предварительно установлена ??программа безопасности, и именно здесь живет функция экстренного вызова. Вы можете нажать «Экстренный вызов» в верхней части начального экрана, затем включить переключатель «Использовать экстренный вызов», чтобы включить эту функцию на телефоне.

Далее на этом же экране вы сможете настроить параметры, управляющие его работой. Пятью нажатиями на кнопку питания вы можете получить громкий звуковой сигнал для воспроизведения, позвонить в местную экстренную службу в текущем регионе, сообщить свое местонахождение контактам для экстренных случаев и записать видео. Вы можете выбрать, какие из этих параметров можно включить.

Параметр Экстренные контакты находятся на начальном экране программы безопасности. Коснитесь контакта, если вы хотите выбрать нового, а затем выберите его из списка контактов.

Вернувшись на главный экран программы безопасности, можно также включить функцию обнаружения ДТП. Если телефон Pixel считает, что вы попали в аварию, он воспроизведет звуковой сигнал и спросит, все ли в порядке. Если вы не ответите на этот запрос, телефон попытается связаться с экстренными службами и сообщить текущее местоположение.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися