Журнал Esquire создал первый в истории выпуск, написанный искусственным интеллектом

Письмо редактора главный редактор журнала писал 2,5 часа, тогда как боту понадобилось 2,5 минуты

Апрельский номер сингапурского журнала Esquire вошел в историю высоких технологий. Часть его статей самостоятельно написал искусственный интеллект. Издательство говорит, что это первый в истории журнал, написанный и подготовленный искусственным интеллектом. Кроме этого номер получил первую в истории голограмму на обложці, которую можно смотреть без дополненной реальности.

Для написания статей создали бота AI Squire, которым занимались программисты компании QLX, специализирующаяся на искусственном интеллекте. Бот написал пять статей, которые перед публикацией подкорректировали люди.

Работники редакции говорят, что производительность бота невероятна. На каждую статью AI Squire понадобилось всего несколько минут. Письмо редактора главный редактор журнала писал 2,5 часа, тогда как боту понадобилось 2,5 минуты. И журналисты не могут сказать, у кого получилось лучше. Журнал Esquire на своем сайте даже запустил конкурс, в котором предлагает людям попробовать опознать строки, написанные алгоритмом. Победители получили отдых на Мальдивах.

Сам искусственный интеллект создали около трех месяцев назад. Журналисты только гадают, каких высот AI Squire может достичь, если он будет работать год, и за это время «прочитает» тысячи статей.

Это не первый случай использования искусственного интеллекта в печатных СМИ. Журнал о моде Stylist посвятил юбилейное 400-е издание работам. Съемки моделей делали дроны, макияж наносили работы, на обложке был робот София. Даже шрифт того выпуска разработал искусственный интеллект.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я