Lenovo показала первый в мире гибкий ноутбук Thinkpad X1 laptop

В полусложенном состоянии девайс превращается в ноутбук с диагональю 9,6 дюйма.

Компания Lenovo была первой, кто показал рабочие прототипы гибких электронных девайсов. Это были смартфон-браслет CPlus и планшет Folio, который складывался пополам, которые продемонстрировали летом 2016 года. На днях компания также показала первый в мире гибкий ноутбук. Он также складывается пополам.

Ноутбук Lenovo Thinkpad X1 предназначен для профессионалов, которым нужна портативность и производительность. Аппарат имеет OLED-экран 13,3 дюйма с разрешением 2К. Соотношение сторон экрана составляет 4:3, что лучше подходит для чтения и работы, чем нынешние 16:9. Панель изготовила LG Display, и она способна складываться до размера в 50% от развернутого состояния.

Разработчики говорят, что ThinkPad X1 сочетает возможности ноутбука с портативностью смартфона благодаря своей гибкости. В полусложенном состоянии девайс превращается в ноутбук с диагональю 9,6 дюйма.

Точная цена и характеристики станут известны в 2020 году, когда этот гаджет должен появиться в продаже.

Напомним, первый гибкий смартфон, который должен поступить в продажу, столкнулся с существенными технологическими проблемами. Его выпуск могут полностью отменить, и тогда первым гибким гаджетом может стать аппарат от Huawei, который должен выйти через несколько недель.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я