Как GPT-3 и искусственный интеллект уничтожат интернет

Эксперты предупреждают, что распространение текстовой модели GPT-3 и искусственного интеллекта может уничтожить интернет.

Найти качественный контент в онлайне всегда было непростой задачей, однако уже скоро это может стать почти невозможным. Авторы интересных материалов утонут в цунами текстов, генерировать искусственный интеллект. Эксперты предупреждают, что распространение текстовой модели GPT-3 и искусственного интеллекта может уничтожить интернет.

Чтобы оставаться в топе поисковых двигателей необходимо много контента. Поисковики любят более новый контент и, сравнивая два текста одинакового качества на одну тему, они предпочтут более новом. Поэтому владельцы блогов, корпоративных сайтов, интернет-магазинов постоянно ищут способы писать контент быстрее и дешевле. Однако при этом становится все меньше оригинального контента.

Что такое GPT-3 и как она работает

Аббревиатура GPT-3 расшифровывается как Generative Pre-trained Transfomer. Это авторегресивна языковая модель, которая использует технологию глубокого машинного обучения для генерации текста очень похож на написанный человеком. Это третье поколение модели, которое пришло на смену GPT-2 и созданное OpenAI.

В качестве генератора природных текстов, GPT-3 является двигателем, сканирует существующие тексты и изучает шаблоны его построения, синтакс. Это позволяет модели строить уникальный текст на базе подсказок, вопросов и других элементов, которые могут задавать направление текста.

GPT-3 пригодно не только для написания копирайтерского текста. OpenAI вместе с Github пытаются на ее базе создать инструмент Copilot, который дописывать программный код программиста. Пока возможности этого решения скромные, но в нем видят большие перспективы.

Почему GPT-3 еще не захватила интернет

Почти мгновенная генерация уникальных текстов является мечтой маркетологов и SEO-специалистов. Однако несмотря на длительное существование GPT-3 она еще не стала популярной в интернете. Это потому, что ее разработчики сдерживают распространение этой модели.

OpenAI предоставляет программный доступ к своей модели через API, а также проверяет все приложения, ее используют. Например, специалисты проверяют, не превышает программа максимально разрешенный объем сгенерированного текста и соответствует текст разрешенным типам.

OpenAI запрещает использование своего решения в определенных социальных платформах, включая Twitter. Массовая публикация твитов может быть способом манипуляции общественным мнением и искусственный интеллект позволит быстро генерировать твиты нужной тематики.

В OpenAI также блокируют создание текста с помощью интерфейса API, длиннее 200 символов. Так компания пытается уберечь интернет от нашествия некачественного контента, который люди вряд ли будут читать и который предназначен для поисковых двигателей.

GPT-3 масштабно используется

Хотя GPT-3 недоступна для широкого публичного использования, ее уже привлекают к масштабным проектов. Недавно искусственный интеллект создал 1100 страниц для внутреннего проекту сайта BIKE.co. Менеджерам этого проекту оставалось только создать подсказки для генерации текста с помощью GPT-3 и и встроить текст в блог WordPress.

С помощью GPT-3 также удается легко генерировать поступления в подкастов. Используя технологии преобразования текста в речь можно даже автоматизировать озвучивания созданных поступлений. В целом, ничто не мешает провести весь подкаст с помощью озвучивания штучнийм интеллектом. Вполне возможна ситуация, когда в создании подкаста не принимала участие ни один человек.

Социальные медиа можно покорить с помощью регулярной и быстрой публикации постов, созданных силами GPT-3.

Возможности GPT-3 сделают бессильными алгоритмы электронной почты от спама. Они ориентируются на шаблоны написания и легко блокируют одинаковые письма. Однако они ночного не сделают против уникальных писем.

Спин текстов на сайтах также становится простым делом с GPT-3. Получить уникальный текст для онлайновой публикации оказывается делом нескольких секунд. В стороне остается вопрос качества этих текстов с точки зрения человека.

Генерация контента разрушит интернет

Ежедневно в мире создается около 7,5 новых постов в блоги. С GPT-3 и искусственным интеллектом эту цифру можно легко увеличить в десять раз. Для поисковиков такой контент будет выглядеть очень интересным и легальным, но для людей это будет ерунда.

Пока нашествие подобного некачественного контента удается сдерживать жесткой политикой использования GPT-3 и подобных технологий. Однако они могут вырваться на свободу и стать публично доступными, как это уже произошло с дипфейкамы.

По материалам: Readwrite