10 слегка безумных игр для Android 2021 года

Купили новый телефон и не знаете, во что поиграть? Мы готовы помочь вам. Здесь собраны 10 лучших игр для Android 2021 года. В обзор включены игры, которые будут работать как на старых, так и на новых моделях смартфонов. И многие из них достаточно безумны. Погнали.

Holedown

Это лучшая аркада. Трудно описать Holedown так, чтобы это не звучало утомительно. Нужно стрелять прыгающим мячом в экран, полный блоков, чтобы разбить их. По некоторым блокам необходимо ударить несколько раз, прежде чем они разобьются. Короче, надо хитро бросать мяч, чтобы он рикошетил достаточно долго, прежде чем снова отскочить от верхней части экрана.

Это как классическая аркада Breakout или любая из миллиардов игр, основанных на ней.

То, что превращает Holedown из рутинной работы по уничтожению блоков в дофаминовый триггер – это мастерское сочетание звуков и визуальных эффектов. По мере игры вы открываете больше шаров, более высокую скорость стрельбы из пулеметов и более жесткое расположение блоков.

Samorost 3

Отчасти сюрреалистическая художественная галерея, отчасти приключенческая игра в жанре «укажи и щелкай» (point-and-click), Samorost 3 рассказывает историю крошечного астронавта, который оказывается на чужой планете. Планета населена сказочной фауной, причудливыми машинами и саламандрами, нарисованными кем-то, кто никогда их не видел.

Головоломки Samorost 3 основаны на наблюдениях, и решения открываются, когда вы настраиваетесь на богато детализированную среду игры. Нет речи или диалогов, кроме лепета. Вместо этого подсказки, как правило, основаны на музыке и ритме, универсальном языке, с помощью которого можно установить связь со странными существами, которых вы встречаете на своем пути.

Stardew Valley

Stardew Valley – это намного больше, чем игра в фермера, это комплексная симуляция недостижимой жизни в какой-то отдаленной деревне. У вас есть участок земли, за которым нужно ухаживать, сажать и выращивать урожай, который вы можете продать на рынке, чтобы купить более совершенные сельскохозяйственные орудия.

По мере того, как вы выращиваете свою ферму, вы можете заработать достаточно денег, чтобы начать автоматизировать некоторые из самых трудоемких сельскохозяйственных работ. Это освободит вам время, чтобы завоевать любовь ваших соседей, предлагая им подарки. Потому что это самая важная часть игры.

GRIS

Невероятно красивый платформер-головоломка, действие которого разворачивается в акварельном фантастическом пейзаже. Gris предлагает вам исследовать фантастический мир, наполненный величественной архитектурой и изящными рисованными персонажами. Вы играете роль тревожной героини, пока она исследует серию визуальных метафор своей собственной депрессии, гнева и горя.

Ужасное страдание – тема в инди-играх, которая, как ни странно, часто используется, но GRIS удается оставаться на правильной стороне уныния. Это незабываемое приключение, наполненное умными сюрпризами, масштабом и зрелищем даже на маленьком экране.

Bad North: Jotunn Edition

Это минималистическая стратегическая игра, сложность которой скрыта под эстетикой пастельных тонов. Bad North предлагает вам защитить небольшой остров от нескольких волн вторгшихся армий.

Настоящая игра происходит, когда вы уменьшаете масштаб до более широкой карты, чтобы увидеть целый архипелаг из скал, который нужно завоевывать и защищать. Победы награждают вас лучшими юнитами, более сильными солдатами и улучшенным снаряжением, но по мере того, как вы улучшаетесь, то же самое делает и противник.

Rush Rally 3

Полнофункциональный симулятор ралли, втиснутый в телефоню. Платная версия Rush Rally 3 открывает 72 этапа, более дюжины классических раллийных автомобилей, крутые погодные эффекты, дневные и ночные циклы, плюс поддержка контроллера (если он у вас есть).

Простая графика выглядит так, как будто она только что из 2002-го года, но зато менее требовательные визуальные эффекты обеспечивают плавную частоту кадров даже на старых телефонах Android. Модель вождения кажется реалистичной и отзывчивой, а множество игровых режимов, включая турниры, быстрые гонки и многопользовательский режим, подходят игрокам, независимо от того, участвуют ли они в гонках в течение трех или 30 минут.

Really Bad Chess

Really Bad Chess – одна из тех редких игр, которые можно описать пятью словами: это шахматы со случайными фигурами. Что происходит с шахматами, если у вас три ферзя, горстка слонов и полдюжины коней? Технически это перестает быть шахматами и становится большим развлечением для людей, которые любят играть в шахматы, но не очень хороши в этом.

Каждая игра индивидуальна. Ваш AI-противник всегда имеет один и тот же уровень навыков, но для начала ему дается значительно худший набор фигур, чем у вас. По мере того, как вы выигрываете и повышаете рейтинг, распределение фигур становится более справедливым, но игра всегда непредсказуема и нестандартна.

Donut County

Пожалуй, единственная игра, в которой вы играете за дистанционно управляемую дыру. Donut County – это красочное маленькое приключение, в котором вы решаете головоломки, располагаясь под объектами так, чтобы они падали на вас. Вы начинаете жизнь с маленькой дыры, внутри вас почти ничего не помещается, но каждый раз, когда вы проглатываете скрепку или камешек, ваша окружность незаметно увеличивается.

Чем шире вы становитесь, тем массивнее вмещаются в вас предметы, пока вы не превращаетесь в бродячую воронку, без разбора пожирая стулья, машины и дома.

80 Days

Интерактивная история, основанная на романе Жюля Верна. 80 дней погружает вас в безупречный образ Паспарту, который помогаете Филеасу Фоггу совершить кругосветное путешествие. Как навигатор, вы должны составить план экспедиции, управлять финансами и поддерживать хрупкое настроение своего хозяина на высоком уровне.

Смелые двухцветные иллюстрации задают сцену, но само действие разворачивается в текстовой форме. По мере того, как вы путешествуете, 80 Days представляет вам случайные события, с которыми нужно иметь дело, предлагая вам вмешаться, выбрав из набора вариантов диалоги или действия.

Ваш выбор оказывает реальное влияние на сюжет, отправляя ваше личное приключение в безумные направления.

Touchgrind Skate 2

Это игра о скейтбординге, которая заставит ваши пальцы работать. Это сложный, но захватывающий симулятор этого вида спорта.

Touchgrind Skate 2 невероятно сложно освоить, требуется точная хореография и скоординированность движений даже для самых простых перемещений. Но в этом и прикол.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я