Суббота, 24 февраля, 2024

Internet Computer — криптовалюта, что хочет сделать децентрализованный интернет

В мире криптовалюта произошли значительные перестановки. Прошло всего два дня после появления криптовалюта Internet Computer, а она уже входит в топ-10 мировых криптовалюта. Ее рыночная капитализация составляет $ 45 млрд. Задачей этой криптовалюта является создание платформы для настоящего децентрализованного интернета.

Кприптовалюту Internet Computer запустила компания Dfinity, которую возглавляет Доминик Уильямс. Она уже занимает восьмое место в рейтинге самых ценных криптовалюта.

Проект Internet Computer разрабатывали в течение пяти лет. Его авторы заявляют, что он может стать основой нового децентрализованного интернета. Сегодня интернет фактически принадлежит крупным компаниям, предоставляющим услуги передачи данных, хостинга и тому подобное. По словам Уильямса, интернет стал более монополистическим и находится под контролем таких гигантов как Facebook или Amazon, чьи пользователи испытывают любые изменения на этих платформах.

В первый день торгов стоимость новой криптовалюта поднялась до $ 700, но впоследствии опустилась до $ 250. Сейчас она торгуется на уровне $ 350.

«Internet Computer является открытой платформой, которая освобождает мир от зависимости от централизованных серверных ферм, позволяя размещать программное обеспечение и данные непосредственно в киберпространстве без необходимости использования проприетарных облачных серверов, серверных машин, стека программных технологий, баз данных, файрволов», — говорится в официальном пресс-релизе Dfinity.

Уильямс говорит, что инвестиционные фирмы «сидят» на миллиардах долларов, которые они готовы инвестировать в криптовалюта и стартапы, занимающиеся открытым интернетом. Поэтому задачей новой криптовалюты является предоставление публичной платформы, с которой разработчики, бизнесмены и государственные агентства смогут разворачивать программное обеспечение и сервисы непосредственно в публичном интернете.

Протокол, который использует Internet Computer, также позволяет безопасно обрабатывать чувствительные данные в определенных приложениях без использования логинов, паролей, криптографических ключей.

«Я хочу представить свт, где можно безопасно авторизоваться в онлайн-сервисе без ввода пароля и логина или использования криптографических ключей. Нужны только ваши гаджеты, — говорит Уильямс. — Я хочу представить мир, где можно входить в интернет-сервисы и они не будут шпионить. Я хочу представить мир, где это происходит с большой степенью уверенности, чем сегодня «.

Общий рынок криптовалют сегодня оценивается на уровне $ 2,5 триллиона. В начале года он оценивался на уровне $ 1 триллиона.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися