2 minute in space – испытание для нервов казуала

Некоторым играм для привлечения аудитории нужна дорогая графика, спецэффекты и сложная система прокачки, другие делают ставку на оригинальный геймплей и предельную простоту управления. Именно к последним принадлежит 2 minute in space, удерживающая игрока несложным на первый взгляд игровым процессом. Чем интересна игра и почему она раздражает?

Инди-графика

По всей видимости, у разработчиков не было ни желания, ни денег на дорогое графическое оформление. Игра напоминает классические аркады времен кнопочных телефонов, разве что без пикселей и с более реалистичными текстурами.

Картинка в формате 2D, спецэффектов по минимуму, анимация простенькая, но вполне адекватная. Дать объективную оценку графике 2 minute in space сложно, технически она выполнена качественно, «мыльных» текстур нет. Но оформление очень скудное, и «мыла» нет только потому, что текстур используется по минимуму. В общем, полное ощущение вакуума и космической пустоты.

Управление

Игроку предлагается управлять космическим шаттлом. На выбор доступно несколько систем управления: кнопки, тап, свайпы, но, в любом случае, ракета может только поворачивать по сторонам и выполнять несложные маневры. «Газ» автоматический, поэтому контролировать скорость нельзя.

Летая по космическому пространству, геймер должен с помощью этих простейших маневров уходить от самонаводящихся ракет, не разбиться о ближайший спутник, а при необходимости еще и собирать «фишки» ремонта, устраняющие повреждения ракеты.

Flappy Bird в космосе

На первый взгляд все предельно просто: знай себе тыкай по кнопкам да кружи влево/вправо, но когда начинаешь играть, ситуация резко меняется. Все помнят Flappy Bird? Да, ту самую, в которой один лишний тап приводил к проигрышу. Для игроков она стала воплощением хардкора, и многих раздражало то, что пройти дальше 3-5 труб для казуального игрока было нереально.

Так вот, 2 minute in space не зря так называется: продержаться 2 минуты против целой тучи самонаводящихся ракет, постоянно маневрируя и уклоняясь, очень и очень непросто. Раз за разом после 20-30 секунд приходится начинать новую игру, то из-за медленного маневра с подбитым двигателем, то из-за перекрестного огня, то из-за случайного столкновения со спутником в попытке обмануть ракеты.

В общем-то, процесс крайне однообразный, а «2 минуты» становятся настоящей идеей фикс, на которую ни времени, ни сил не жалко. Удовольствия мало, но убить пару часов в очереди или маршрутке – легко.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я