4 параметра, которые Google должен улучшить, чтобы Pixel 4 стал лучшим смартфоном

Google должен уделить внимание не только программному обеспечению

Смартфоны Google Pixel 3 предлагают отличные возможности, но они не идеальны. Этой линейке скоро исполнится год, и поисковый гигант готовит ей замену. Вот 4 параметра, которые должен улучшить Google, чтобы сделать свои будущие Pixel 4 максимально приближенными к идеалу.

Время работы от аккумулятора

Автономность Pixel 3 оказалась не очень впечатляющей, по сравнению с доступными в это же время альтернативами. Так, при аккуратном использовании заряда хватит на рабочий день, однако, если загружать мобильник, можно рассчитывать на 4-5 часов активного экрана. Даже предыдущий Pixel 2 работал от одного заряда дольше. Xiaomi Mi 9 с меньшим аккумулятором, чем у обоих названных Pixel, выдает до 8 часов экранного времени.

Слишком широкие рамки

Производители сегодня экспериментируют с экранами более 100% фронтальной панели, тогда как Google предлагает покупателям третьей серии Pixel наслаждаться толстенными рамками. Поисковому гиганту нужно «подтянуть» дизайн своих телефонов до современной моды, сведя рамки к минимальным значениям.

Лучше «железо», особенно больше оперативной памяти

Как для смартфона ценой $800 характеристики Pixel 3 не выдающиеся. Аппарат предлагает процессор Qualcomm Snapdragon 845, который уже можно считать старым. Хотя производительности этого чипа еще достаточно, и на это можно закрыть глаза. А вот на 4 ГБ оперативной памяти глаза закрыть никак не удастся, ведь флагманы Android 2018 года имели не менее 6 ГБ.

Оперативная память является одним из тех элементов, который дает смартфону ощущение скорости. Чем ее больше, тем быстрее запускаются приложения, они меньше подтормаживают и тому подобное. При недостатке оперативной памяти операционная система выгружает приложения и их данные на флеш-накопитель, который в десятки раз медленнее.

Быстрая зарядка

В Pixel 3 есть разъем USB-C с поддержкой быстрой зарядки. Но по сравнению с технологиями других смартфонов она ощущается очень медленной. Сегодня флагманы могут восстановить свой заряд за 15-40 минут. Pixel 4 должен иметь ту же скорость зарядки. Ведь сейчас 18 Вт зарядного устройства Pixel 3 заставляют ждать полной зарядки около 3 часов, а за 30 минут можно получить только 25% заряда.

По материалам Business Insider

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я