Google считает Windows похожей на автомобиль-развалюху

Chromebook имеют всего 30 млн юзеров за 8 лет существования

Windows уже старая и уставшая, и сегодня стоит переходить на Chromebook. Такой месседж доносит Google в своей новой рекламе. Так, прямо эту фразу в ролике не произносят, но присмотритесь внимательнее к номеру машины на ее бампере:

Сейчас сезон «назад в школу», и многие выбирают новые ноутбуки. В попытке популяризировать свои Chromebook (у них всего 30 млн юзеров за 8 лет существования) рекламщики из Google решили агрессивнее атаковать главного конкурента – Windows.

В рамках кампании «Переходите на Chromebook» выпустили ролик с популярным в США телеведущим научных телешоу Биллом Наем. В нем он объясняет человеческую природу сопротивления изменениям. Контекст такого монолога в том, что пользователи не хотят переходить на другую операционную систему.

В ролике Най говорит, что страх – это естественная реакция на неизвестное. Но мы сегодня не живем в пещерах, где нас могут съесть дикие звери. И при этом боимся такой мелочи, как смена своего старого лэптопа на новый Chromebook.

В конце видео Най говорит, что страх потери может вызвать привязанность к знакомым вещам. В этот миг он опирается на старую машину, у которой бампер держится на скотче. Со словами «мы прошли через многое» актер хлопает ладонью по автомобилю, и бампер с номером WNDWS отпадает.

Приклеивая обратно бампер, Най говорит, что апдейты и патчи никогда не завершаются, а еще на загрузку требуется много времени, и она зависает или что-то хуже (в ролике это визуализируется попыткой завести авто, но оно взрывается).

Запущенная Google реклама сообщает ложные факты. Например, в ней говорится, что Chromebook обновляются автоматически без сбоев, однако в 2017 году после апдейта Chrome OS до 56 версии десятки тысяч хромбуков отказались пускать пользователей в систему.

Эксперты объясняют чрезвычайно низкую популярность Chromebook очень ограниченными возможностями их операционной системы, слабыми аппаратными конфигурациями и необходимостью стабильного быстрого подключения к интернету. Chrome OS запускает лишь приложения из магазина Chrome Web Store, а недавно – еще программы для Android, однако последние часто имеют проблемы с интерфейсом.

Хромбук Google Pixelbook стоит $999, предлагая Core i5-7Y57, 8 ГБ оперативной памяти. Топовая версия Pixelbook с 16 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ SSD стоит около $2000. За такие деньги можно взять похожий лэптоп на Windows 10, например, Lenovo Yoga 920 за $1600.

С момента выхода первого Chrome в 2011 году Google поняла, что постоянное подключение к интернету все еще остается утопией. Компания и разработчики адаптировали свои приложения для поддержки работы офлайн, но в Chrome Web Store остается еще около 200 программ, которые работают исключительно онлайн.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я