5 функций Apple Maps, которые стоит попробовать владельцам iPhone

Встроенные в iPhone карты Apple Maps могут не только показывать трафик, искать ближайшие объекты и выполнять другие ежедневные задачи

Встроенные в iPhone карты Apple Maps могут не только показывать трафик, искать ближайшие объекты и выполнять другие ежедневные задачи. Они также предлагают несколько неочевидных, но полезных фишек.

  1. Передавать маршрут с Mac на iPhone

В экосистеме Apple можно начать планировать маршрут на компьютере Mac, а затем отправить его на iPhone. Для этого необходимо, чтобы оба устройства использовали один аккаунт iCloud. В Maps на Mac необходимо после прокладки маршрута кликнуть кнопку «Поделиться», которая выглядит как прямоугольник со стрелкой. Выберите свой телефон, и на него должно прийти сообщение.

  1. 3D-режим в картах

Стандартно Apple Maps отражают дома в режиме 2D. Но поместив два пальца на экран и проведя ими вверх, можно перейти в режим 3D. Функция работает как в режиме маршрута, так и в режиме спутника. С ней удобнее смотреть панораму выбранной локации.

  1. Экскурсия над городом

В Apple Maps можно провести себе короткую экскурсию над некоторыми городами. В этом режиме на населенный пункт можно посмотреть с высоты птичьего полета. Такая экскурсия позволяет легче оценить расстояния между нужными точками и заметить альтернативные маршруты. Для активации экскурсии необходимо найти нужный город из списка и выбрать «Пролет».

  1. Очистка истории перемещения

Можно несколько повысить приватность, если очистить историю своего передвижения. Это можно сделать в настройках сервисов геолокации на смартфоне, зайдя в пункт «Значимые места». Подтвердите намерения кодом безопасности, FaceID или TouchID. Откроется список посещенных мест, прокрутив который, можно найти кнопку «Очистить историю».

  1. Отключить голосового помощника

Можно сделать так, чтобы голосовой помощник не отвлекал своими подсказками. Для этого на смартфоне откройте настройки и выберите «Карты». Перейдите к пункту «Вождение и навигация» и найдите «Без голоса».

По материалам: CNet

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я