5 лучших программ «антивор» для Android

От кражи мобильного телефона не застрахован никто, и хотя стандартные приложения позволяют отследить местоположение гаджета, их легко деактивировать или просто удалить. Специализированный софт защищен от таких уязвимостей, а кроме того, предлагает огромный функционал – от фото вора до сообщений о замене SIM-карты. Итак, лучшие приложения с пакетом «антивор»:

Bitdefender Mobile Security & Antivirus

Bitdefender Mobile Security & Antivirus – это комплексное приложение, которое включает защиту от вирусов, блокировку приложений и, конечно же, пакет для отслеживания украденного телефона. Просмотреть местоположение устройства можно на веб-сайте Bitdefender.

Кроме того, программа позволяет управлять телефоном через SMS – отправляете сообщение на свой номер, и смартфон по команде может стереть все данные, включить сирену, позвонить на указанный номер или передать свое местоположение. Даже если SIM-карту заменят, Bitdefender даст новый номер карты.

Работает бесплатно в триал-версии 14 дней, дальше нужно платить.

Lost Android

Lost Android – одно из наиболее эффективных приложений для отслеживания андроид-смартфонов. Фишка Lost Android в том, что при своем весе 170 КБ оно умеет практически то же, что и большинство других приложений: блокировать телефон, очистить данные, сфотографировать вора, записывать звук и передавать входящие/исходящие SMS.

Скачать приложение можно абсолютно бесплатно на ОС Андроид версии 2.2 и выше.

Lost Android
Lost Android
Developer: Theis Borg
Price: Free

Prey Anti Theft

Prey Anti Theft – популярный пакет функций для противодействия кражам, доступных на различных платформах, включая Android, iOS, Windows, macOS и Linux. Функционал программы такой же, как и у остальных приложений из списка, но, в отличие от того же Bitdefender, Prey работает с несколькими устройствами.

Если вы потеряли один из подключенных гаджетов, можно воспользоваться другим или веб-сайтом, чтобы пометить его как утерянный. После этого будет доступна блокировка смартфона, определение местоположения, фотография вора и сирена.

Бесплатная версия позволяет работать с тремя устройствами, в полной предел увеличивается до 500 и добавляются дополнительные функции.  

         

Avast Mobile Security

Avast Mobile Security – один из наиболее распространенных антивирусов, поэтому неудивительно, что в приложении присутствует пакет «антивор». Полный потенциал антивируса раскрывается при наличии у владельца рут-прав. Полный доступ к системе позволит  Avast не только фотографировать и передавать данные о локации, но скрывать свой файловый пакет в менеджере приложений или перенести его в ядро прошивки, чтобы оставаться активным даже при сбросе до заводских настроек.

Также можно настроить функцию удаленной идентификации, которая позволяет  Avast Mobile Security пометить телефон как украденный, если пароль неверно введен 8 раз. Фото вора доступно только в платной версии.  

Cerberus

Cerberus – одно из лучших приложений-поисковиков. Может определить местонахождение гаджета не только по GPS, но и через точки Wi-Fi или сотовой связи. Функционал программы также включает просмотр списка звонков, скрытую запись звука, съемку видео и фото с отправкой на нужный адрес и другие возможности.

Как и предыдущее приложение, Cerberus можно вшить в ядро системы, чтобы он не удалялся при сбросе, а только при наличии рут-прав. Взаимодействие со смарт-часами прилагается.

Триал-версия доступна 7 дней, после чего потребуется оформить платную подписку.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я