Mercedes-Benz представил электрический гоночный болид

В рамках международной выставки, посвященной открытию Женевского автосалона, Mercedes-Benz представил свою новую разработку – EQ Silver Arrow 01. Это гоночный автомобиль, созданный для участия в гонках Formula E.

Formula E – это как Formula 1, только с электрическими автомобилями. На данный момент гонки переживают пятый сезон, и в них участвуют команды ведущих автопроизводителей, включая MW, Nissan и Jaguar.

Впрочем, в разработке EQ Silver Arrow 01 участвовала не только Mercedes-Benz. Так, шасси гоночного кара – производства Spark и Dallara, модули для аккумулятора – от Sony, а сам аккумулятор изготовила Atieva. Мощность электродвигателей EQ Silver Arrow 01 – 340 л.с., что позволяет разогнать автомобиль до 100 км менее чем за 3 секунды. Общий вес автомобиля – 908 кг.

В отличие от классической Формулы 1, на Formula E залогом победы является не столько мощность и предельная скорость болида, сколько нестандартные инженерные решения и инновационные технологии. Собственно, поэтому на концептах для Formula E часто тестируют технологии, которые планируется использовать в моделях массового производства.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я