Стало известно, как производители врут об автономности ноутбуков

Автономность является одним из главных параметров мобильного гаджета, но оказывается, что производители не пишут правдивые цифры. Это выяснили эксперты британской потребительской организации Which. Они провели независимое исследование, чтобы выяснить, насколько реальные показатели автономности современных лэптопов соответствуют заявленным производителями цифрам.

Всего в эксперименте было задействовано семь производителей электроники, в число которых кроме Apple вошли Acer, Asus, Dell, HP, Lenovo и Toshiba. Само испытание предусматривало выполнение распространенных задач, которыми большинство владельцев нагружают свои устройства: демонстрация фильмов, веб-серфинг и работа с документами.

По итогам теста 13-дюймовый MacBook Pro 2016 выдал 12 часов против заявленных 10 часов. А вот HP Pavilion 14-al115na не вытянул и половины от обещанных производителем 9 часов – он отключился через 4 часа и 25 минут. Ненамного лучше себя показал 15-дюймовый Dell Inspiration 5000. Он продержался под нагрузкой только 3 часа и 58 минут вместо заявленных 7 часов. Lenovo Yoga 510 работал 2 часа, хотя его батарея должна была гарантировать 5 часов работы. Acer E15 хватило также на 2 часа 56 минут при заявленных шести часах.

 

 

Эксперты объяснили, почему нельзя говорить, что производители врут об автономности. «Измерения автономности батареи в потребительских устройствах, таких как ноутбуки, обычно проводятся в оптимальных условиях, которые максимизируют результаты, – говорит Бен Вуд из организации CCS Insight. – Существует множество переменных при реальном использовании, таких как яркость экрана и то, какие программы запущены. Это может оказывать существенное влияние на автономность».

В Dell рассказали Which?, что определение автономности ноутбука является сложной задачей. «Каждый пользователь работает за ПК по-своему, – отметили в компании. – Это похоже на то, как разные люди за рулем одной машины покажут различный расход топлива, что зависит от стиля вождения».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я