Через тернии к звездам с Captain Tom Galactic Traveler

Надоела будничная рутина и однообразие выходных дней? Готовьте к старту свой звездолет и исследуйте созвездия прямо в своем смартфоне с лайтовым космическим платформером – Captain Tom Galactic Traveler. Похоже, у этой небольшой и нехитрой игрушки есть все шансы занять пару часов вашего времени.

Монохромный космос

Captain Tom Galactic Traveler, как и многие платформеры, отличается продуманной красивой и простой графикой. Модели качественные и проработанные. Астероиды низкополигональные, но, как по мне, выглядит очень даже неплохо. Анимация передвижения и действий тоже несложная и вполне адекватная.

Игра оформлена в стиле простой рисовки. Картинка приятна для глаз и не перегружает мозг, поэтому, залипая в платформер, можно разгрузить не только голову, но и в некоторой мере глаза. В целом графика мультяшная, хоть и не яркая.

Путешествуй по созвездиям

Геймплейно Captain Tom Galactic Traveler самый что ни на есть платформер с элементами адвенчуры. Первое задание игрока – исследовать созвездие Большой Медведицы. Для этого вам выделят джетпак, корабль и радар. Управлять этим всем предлагают с помощью двух стрелок движения и тройки кнопок действий, включая педаль газа.

Для «исследования» космический сорвиголова должен долететь до одной из точек созвездия, которая по факту является астероидом (или группой астероидов), и собрать на нем и внутри его максимальное количество звезд. На последней точке созвездия геймера ожидает спутник, с помощью которого можно открыть следующее созвездие для исследования.

Сила пузырьков

И все было бы замечательно, если бы время исследования не ограничивалось «кислородом» – пузырьками, счет которых тает ежесекундно. Пополнить запасы пузырьков можно на астероидах, они там постоянно респавнятся, причем собирать можно как пешком, так и на корабле.

Пузырьки – это также и оружие вашего астронавта: расчистить дорогу к звезде от космических паразитов, кроликов и растений можно, просто заточив враждебное существо в воздушный пузырь. При достаточной сноровке можно использовать джетпак, чтобы падать на своих противников в стиле «Супермарио».

Красота в простоте

Игра сравнительно простая и рассчитанная на казуалов. Проходится легко и приятно, а если прибавить к этому лайтовое графическое оформление и интуитивно понятный интерфейс, то получаем весьма неплохой платформер, позволяющий на пару часов вырваться из этого бренного мира в самое настоящее космическое пространство. Любителям жанра рекомендую!