Eternium: адвенчура с элементами РПГ и крутым геймплеем

Порой и в топе Playmarket-а попадается что-то качественное и годное, одним из таких проектов является Eternium. Разработчикам игры удалось совместить казуально-простой геймплей, продуманную РПГ и увлекательную адвенчуру, упаковав это в яркую графику. Что получилось в итоге? Давайте разбираться.

Яркие тона и мультяшные 3D-модели

Графика у Eternium фэнтезийно-яркая, но достаточно качественная, с продуманным освещением. Модели в игре сравнительно простенькие (особенно персонажей), текстуры далеко не всегда в HD, но выглядит все гармонично и не сильно грузит твой девайс, геймер. Окружение тоже незамысловатое, велосипед никто не изобретал и мегадетализированные локации не делал, но основной упор в игре сделан на геймплей, поэтому проработка левелов уходит на задний план.

Анимация динамичная и работает без багов и фризов. Претензии разве что к отображению персонажей в окне экипировки, уж очень причудливо они выглядят. Звуковое сопровождение среднее, играть можно. В целом твердая 6 из 10.

Все, что нужно для счастья

Кроме неплохой графики Eternium также может предложить продуманные элементы РПГ, в частности систему прокачки скиллов и крафта брони. Вещи можно перековывать, улучшать или же создать из нескольких элементов лута новую игрушку с уникальными эффектами. Ну а всякий хлам попросту меняйте на дополнительные монеты. Ценный шмот будет доступен по ходу прохождения.

Для сохранения игроку доступно несколько слотов, поэтому прохождение за разных персонажей прилагается. На выбор, кстати, целых 3 класса с уникальными навыками, стилем боя и внешним видом (в мужской и женской вариации).

Все это запаковано в достаточно тривиальный, но все же продуманный сюжет, по ходу которого герою придется отыскать своих друзей и всей компанией победить вселенское зло. Вкрапления адвенчуры присутствуют, причем весьма качественные.

Мечта казуала

А теперь самое интересное и удивительное: управлять всеми действиями предлагают с помощью тапов и жестов на экране. Никаких джойстиков, никаких  прицелов. Тапнули на карту – персонаж побежал, тапнули на противника – стрельнул, нарисовали жест спецприема – убил сразу 3-х.

На деле это реализовано очень динамично и качественно, а за счет различных типов противников (ближний и дальний бой) победить, просто затапав врага, не получится. Тут нужно стрелять, тут убегать от атаки босса, тут выбирать приоритетную цель а там рисовать жест суператаки. В общем, разминайте пальцы.

Стоит ли качать? Как по мне – да. Eternium с легкостью поможет убить несколько часов времени, а любители жанра смогут провести тут не один день, уничтожая боссов и лутая сундуки. Разработчикам удалось совместить простой геймплей, лайтовую графику и ролевую игру, поэтому аудитория проекта максимально широкая.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я