Крошечный остров стал гигантом доменных имен в интернете

В украинском домене .ua на 2018 год насчитывается 540 684 доменов.

Вы могли ничего не слышать о крошечном острове Токелау в Тихом океане, но этот клочок суши является самым «густонаселенным» доменом мира. Он опережает даже домен Китая – одну из самых крупных экономик мира и страны, в которой живет более миллиарда людей. 

Токелау стал популярным благодаря своей мягкой политике регистрации доменов. Она способствовала тому, что с 2012 по 2016 годы количество имен утроилась, составив 31 млн. Сегодня количество доменов .tk значительно уменьшилось и составляет 21,2 млн. Но это все равно больше, чем количество доменов Китая, чей .cn имеет лишь 20,8 млн имен.

Третьим наиболее популярным доменом планеты является немецкий .de, за которым следует Великобритания .uk.

Популярность быстро набирает домен Ангильи – самоуправляемой территории, принадлежащей Великобритании. Ее домен .ai за прошлый год вырос на 219%. Эксперты объясняют это тем, что .ai очень похоже на AI – Artifical intelligence, искусственный интеллект. Поэтому компании, занимающиеся разработками в этой сфере, размещают свои сайты в этом домене.

Самым быстрорастущим доменом мира стал кувейтский .kw, популярность которого выросла за прошлый год на 16080%.

В украинском домене .ua на 2018 год насчитывается 540 684 доменов.

Развивается также и одна из самых закрытых стран мира – Северная Корея. Она сейчас имеет 29 доменов, включая национальный .kp. За прошлый год было зарегистрировано пять новых доменов.kp. Для сравнения, ее сосед – Южная Корея – имеет 962 612 доменов в национальном домене .kr.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я