Как превратить Android в пульт для ТВ и компьютера

Неделя в самом разгаре, и мы продолжаем расширять функционал Android-смартфонов. Мы уже рассказали, как защитить гаджет от кражи и превратить его в рулетку, а сегодня поделимся приложениями, которые трансформируют смартфон в пульт управления различной домашней техникой. Итак, чтобы получить карманную альтернативу пульту, достаточно установить:

Mi Remote

Как можно понять из названия, приложение – разработка Xiaomi, но подходит для любых смартфонов. По сути является «универсальным пультом», при помощи которого можно управлять ТВ и другой бытовой техникой, в том числе и подключенной к сети Wi-Fi. Mi Remote отличается простым и понятным интерфейсом, а также русскоязычной локализацией, которой нет у многих аналогичных программ.

Для нормальной работы нужен ИК-модуль или/и подключение к  Wi-Fi.

ZaZa Remote

ZaZa Remote предлагает целый набор пультов для различной техники и удобный интерфейс для переключения между ними. Причем элементы пульта адаптируются под конкретный вид техники, и если для ТВ это будут простые кнопки переключения, то в пульте кондиционера уже появится удобный модуль регулирования температуры. К сожалению, управлять можно только устройствами, принимающими сигналы через ИК-порт.

Peel Smart Remote

Приложение создано специально для ТВ и сочетает в себе удобный пульт управления и «умную» телепрограмму, которая порекомендует, что, когда и где можно посмотреть. Peel Smart Remote сможет автоматически определить провайдера и будет ориентироваться на уже просмотренные передачи, поэтому со временем качество рекомендаций будет расти. Как и предыдущее приложение, работает только через ИК-модуль.

Peel Smart Remote
Peel Smart Remote
Price: Free

Android TV Remote

Специальный пульт для управления устройствами, использующими Android TV. Пульт включает сенсорною панель, возможность набирать текст через смартфон, а также D-Pad. Если вы пользуетесь функцией голосового поиска, то реализовать ее также можно через смартфон – не у всех стандартных пультов есть встроенный микрофон.

Android TV Remote Control
Android TV Remote Control
Developer: Google LLC
Price: Free

TV (Apple) Remote Control

Программа для управления Apple TV для Android-смартфонов. Официальную версию под ОС Android Apple так и не выпустила, но эта не уступает стандартному пульту (старой модели) в функциональности. TV Remote Control обеспечивает переключение, умеет вызывать меню и воспроизводить передачи. К сожалению, стандартную панель и клавиатуру для ввода использовать не получится. Для работы нужен ИК-модуль.

TV (Apple) Remote Control
TV (Apple) Remote Control
Developer: Dev Null
Price: Free

Unified Remote

Практичный пульт для удаленного управления компьютером. С его помощью можно листать медиабиблиотеку в плеере, переключать слайды презентации, искать информацию в браузере, воспроизводить и ставить на паузу видео и даже осуществлять некоторые действия с файлами. Работает c ОС Windows, Mac и Linux. Подключение к ПК осуществляется через общую сеть Wi-Fi или Bluetooth.

Unified Remote
Unified Remote
Developer: Unified Intents
Price: Free