Воскресенье, 3 марта, 2024

Виртуализируйся: 8 крутых VR-приложений для Android  

VR-шлемы и гарнитуры для смартфонов под Android  стоят относительно недорого, при этом для платформы разрабатываются многочисленные приложения с поддержкой виртуальной реальности. Если у вас есть пару долларов на Google Cardboard, то стоит протестировать:

Google Cardboard

Google Cardboard – это одно из официальных Google-приложений виртуальной реальности. Оно позволяет настроить Cardboard VR и ознакомиться с функционалом гарнитуры, поддерживает работу приложений, просмотр видеороликов в VR-формате или 3D-демонстрации. Отдельно стоит посмотреть список приложений для Cardboard.

[appbox googleplay id=com.google.samples.apps.cardboarddemo]

Google Daydream

Google Daydream – это второе приложение виртуальной реальности от Google, запущенное в качестве аналога Cardboard. Фактически это портал для остального «виртуального» контента (включая приложения и видео), поддерживаемого Daydream. Для работы с ним потребуется смартфон с поддержкой Daydream и гарнитура Daydream View.

[appbox googleplay id=com.google.android.vr.home]

Google Expeditions

Google Expeditions как нельзя лучше демонстрирует обучающий потенциал приложений виртуальной реальности. Ученики или студенты могут при помощи Google Expeditions посмотреть и в подробностях исследовать самые известные достопримечательности планеты. На выбор предлагается более 900 различных экскурсий, которые можно расшаривать с другими пользователями (поэтому обучаться может сразу вся аудитория). Работает с Google Cardboard или Daydream.

[appbox googleplay id=com.google.vr.expeditions]

YouTube VR

Собственно, расписывать тут особо нечего, с платформой YouTube знакомы все, а ее интеграция с VR предоставляет пользователям действительно новый опыт просмотра контента. Чтобы попасть в виртуальный YouTube, достаточно в обычном клиенте переключиться на «смотреть в VR». Приложение поддерживает большинство гарнитур для Андроид, включая Oculus, Daydream и Cardboard, Cardboard и Daydream.

[appbox googleplay id=com.google.android.apps.youtube.vr]

Netflix VR

Netflix стало одним из первых приложений на Android с поддержкой VR. Виртуальный клиент позволяет подписчикам просматривать контент через VR-гарнитуры, среди которых Oculus, Daydream и Cardboard. И хотя на данный момент стриминговый сервис не может предложить сериалов специально для VR, можно ожидать, что в ближайшем будущем они появятся.

[appbox googleplay id=com.netflix.android_vr]

Fulldive VR

Fulldive VR – это целый виртуальный мир. Платформа по-настоящему универсальна и может предложить веб-серфинг и работу с различными VR-приложениями. Программа содержит отдельный каталог совместимых приложений, а кроме того, имеет встроенную VR-камеру, поддерживающую панорамные 360-градусные фотографии.

[appbox googleplay id=in.fulldive.shell]

InCell VR

Полноценных и качественных игр на VR сейчас крайне мало, но к таким относится InCell VR. Это образовательная игра, рассчитанная на детей: геймеру предлагают стать чем-то типа наноробота и перемещаться по организму человека, борясь с вирусом гриппа. По ходу прохождения ребенок изучает биологию и анатомические детали человека. Приложение можно протестировать и без VR.

[appbox googleplay id=com.nivalvr.incell]

Minos Starfighter VR

Minos Starfighter VR не может похвастаться образовательным элементом, но на данный момент это одна из самых качественных виртуальных мобильных игр. Геймеру предлагают сесть за штурвал космического корабля и сражаться с инопланетными захватчиками на различных локациях. Уровень звука и графики весьма хорош как для VR.

[appbox googleplay id=com.endspacevr]

Тетяна Деденчук
Тетяна Деденчук
Татьяна учится в университете и работает журналистом. Она пишет шикарные обзоры android-игр, разбирается в теме blockchain и любит путешествовать.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися