Legend of Solgard. Мультяшные викинги

В целом это достаточно качественный, интересный, но в то же время простой проект, который поможет убить несколько часов времени

Legend of SolgardLegend of Solgard – на первый взгляд непримечательная аркада, мнение о которой меняется уже после первых минут игры. Разработчикам удалось органично совместить логическую головоломку, пошаговую стратегию и добавить к этому некоторые элементы карточных сражений.

 

Мультяшные викинги

Гейм-дизайнеры позаимствовали многие образы скандинавских мифов и подали их в казуальном формате. В результате получилась красивая «мультяшная» картинка с хорошо прорисованными персонажами-мобами. Прокачка и апгрейды протагониста и магических существ сопровождаются яркими визуальными эффектами. Меняются не только навыки героев, но и их внешний вид, что делает игру более динамичной и зрительно привлекательной.

Гейм-дизайнеры Legend of Solgard позаимствовали многие образы скандинавских мифовЛюбители реализма вряд ли оценят старания разработчиков, но если вас не смущают фиолетовые медведи и милые эльфинги с боевыми косами, то игра стоит потраченного времени.

«Три в ряд» под налетом скандинавской мифологии

Итак, в основе геймплея лежит популярный формат казуальных игр «три в ряд». Игровое поле во время сражений поделено на клетки, которые в случайном порядке заполняются существами. Задача геймера – переместить существ таким образом, чтобы они формировали вертикальные и горизонтальные ряды, по 3 моба. При этом:

  • вертикальный ряд создает атакующее существо;
  • горизонтальный ряд создает баррикаду для защиты от вражеских атак.

Legend of Solgard

Атакующие мобы будут уничтожать существ противника, расположенных на их пути, и в конечном итоге должны добраться до ледяной глыбы за спиной врагов (своеобразная база) и разбить ее.

В ходе сражений ваш ГГ постепенно набирается опыта, что позволяет вызывать на поле большее число существ или совершать больше действий за один ход. Также постепенно вы будете освобождать новых мобов, которых можно добавить в свою «колоду».

Изначально доступны лишь лесные медведи и «гномы-викинги» с топорами, но уже вскоре появляются весьма забавные остроухие эльфинги, в общем же можно заполучить 30 уникальных существ. Мобов можно прокачивать, давая им дополнительные навыки или улучшая показатели атаки/живучести.

Линейный сюжет

В Legend of Solgard реализован часто используемый в мобильных играх сюжет формата «пройди по тропинке». Тропинка разбита на несколько десятков точек, каждая из которых – новая схватка, в которой нужно разбить очередную ледяную глыбу.

Время от времени придется сражаться с боссами, способными уничтожить половину вашей армии в один ход, но при правильном выборе комбинации существ и балансе атака/оборона победить их не так сложно. В конце же, по всей видимости, отряд мифических существ придется вести против огромного и злого дракона. Мы, к сожалению, до этого момента не доиграли, но если вы дойдете – делитесь мнением в комментариях.

Legend of Solgard – достаточно качественный, интересный, но в то же время простой проект

В целом Legend of Solgard – достаточно качественный, интересный, но в то же время простой проект, который поможет убить несколько часов времени. Мультяшная графика и динамичный геймплей делают игру интересной как для детей, так и для взрослых игроков. Solgard, пожалуй, наиболее нестандартная и увлекательная интерпретация жанра «три в ряд» (если вы не фанат «магической кухни» и «забытых сокровищ»).

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я