Среда, 24 июля, 2024

Лучшие альтернативы YouTube

Видеохостинг YouTube является крупнейшим в мире, но его политика в отношении зрителей и создателей контента заставляет задумываться о лучшей альтернативе. Кроме этого, YouTube погружает каждого пользователя в инфрмационный пузырь, отбрасывая интересный и необычный контент на новые тематики и вместо этого предлагая видео на одни и те же темы. Также YouTube хотя и гигантский, но в нем есть далеко не все видео, которые публично доступны в интернете.

Vimeo

Это самый большой конкурент YouTube, который имеет пока более мягкую политику в отношении видео и поэтому набирает популярность. Уже сегодня им пользуется около четверти миллиона юзеров. Все больше операционных систем и платформ встраивают поддержку Vimeo, делая доступ к его видео таким же удобным, как на YouTube.

Dailymotion

Dailymotion похож на Vimeo и YouTube и появился почти одновременно с ними – в марте 2005 года. Ролики на главной странице организованы по категориям, а «горячие» материалы получают больше внимания. Также есть система персональных рекомендаций, которая использует историю просмотренного контента.

Veoh

Veoh является видеохостингом, который больше рассчитан на просмотр профессионально снятого контента, особенно телесериалов и шоу. На нем можно найти эпизоды таких сериалов, как «Два с половиной человека», «Beverly Hills 90210», «Район Мелроуз» и тому подобное. Также Veoh поощряет к публикации музыкантов. Еще на этом видеохостинге есть отдельный раздел для полнометражных фильмов.

9GAG TV

Один из крупнейших развлекательных сайтов англоязычной части интернета имеет собственный сервис для видео. Эту страницу стоит запомнить, если хочется смотреть короткие смешные ролики, мемы, анимированные изображения и так далее.

Vevo

Любителям музыки стоит добавить в закладки сайт Vevo. На нем размещается качественная музыка от двух крупных лейблов – Sony Music Entertainment и Universal Music Group. Можно как находить новые свежие хиты, так и искать интересные треки из прошлого.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися