Новая школа 2018: готовим ребенка в соответствии с трендами этого года

Магазины переполнены ученическим принадлежностями и одеждой, среди ассортимента которого можно легко растеряться. Хлопот добавляет еще и школьная реформа, которая заставит всех, включая родителей, учиться по-новому.

Лето быстро подходит к концу, и родители по всей Украине поняли, что настало это время, которое надо пережить – снова к обучению. Магазины переполнены ученическим принадлежностями и одеждой, среди ассортимента которого можно легко растеряться. Хлопот добавляет еще и школьная реформа, которая заставит всех, включая родителей, учиться по-новому. И пока другие СМИ делают стандартные, не меняющихся из года в год, подборки гаджетов мы попробуем подготовить ребенка в соответствии с трендами этого года.

  1. Домашнее обучение без домашних заданий

С 2018 года первый класс школы превратили в продолжение детской садике. В начальной школе домашних заданий для малышей не будет, а вместо табеля, родители будут получать «свидетельства достижений» без оценок. Чтобы через год не оказалось так, что ребенок почти ничего не научилась, стоит с ним все же заниматься вне школы. Поскольку принудительно делать этого не стоит, лучше заинтересовать малыша учебой с элементами игры. Так можно познакомить ребенка с основами различных наук, помочь ей выучить иностранный язык, научить печатать на клавиатуре и получить много других полезных знаний и умений.

Например, игра Minecraft предлагает бесконечно огромный мир, в котором можно создавать, строить, взаимодействовать с другими игроками и вообще делать что угодно практически. На ее основе появилась платформа MinecraftEDU, с помощью которой детей успешно учат всему: от умения работать в команде до принципов работы ядерного реактора (включая строительство). Игру используют в изучении биологии (Forestry), географии, истории (Virtual Civilizations Project), физике и химии (Minecraft Build Craft, IndustrialCraft).

Для запуска Minecraft подойдут компьютеры на основе процессора Core i3 или AMD A10-7600 и выше, 4 ГБ оперативной памяти и видеокарты GeForce 700 или AMD Radeon RX 200. Вот несколько подходящих компьютеров: LENOVO IdeaPad 330-15AST (8844 грн), ASUS X505BA-BR016 (11066 грн), ACER Aspire 3 A315-41G (14099 грн).

  1. Социализация, больше социализации

Школьная реформа предусматривает, что в школе перестанут учить классически, а сконцентрируются на личностях детей. Учебные заведения переориентируют с предметов на правила сосуществования в социуме. Для этого в школах распишут стены, изменят планирование классов и других помещений, чтобы в них было приятнее общаться. Для развития коммуникационных навыков также можно подобрать ребенку что-то из смартфонов, которые предоставляют доступ ко всем современным коммуникациям, соцсетям и инструментам общения:  Motorola Moto C 3G (2499 грн), TP-Link Neffos Y5 Dark Grey (2599 грн), 2E E450R Dual Sim Yellow (2999 грн), Lenovo VIBE K6 Power (K33a42) Gold (3599 грн).

  1. Креативность в первую очередь

Советник министра образования и науки Оксана Макаренко рассказала, что после реформы в школах будут заниматься развитием эмоционального интеллекта, критического мышления, понимание своих чувств, чувств других, умения взаимодействовать в команде, экологической компетентности, предприимчивости, инновационности, финансовой грамотности.

Однако аналитики Pew Research Center утверждают, что в жизни не выгодно быть гуманитарием, а лучше знать науку, математику, программирование, инженерию и родственные отрасли. Такие специалисты зарабатывают на 26% больше гуманитариев. Также «технарям» можно меньше волноваться по трудоустройству за последнее десятилетие вакансий для них стало на 34% больше.

Поэтому пока школа будет заниматься социализацией малыша, его родители могут познакомить его с техникой и технологиями. Это легко сделать с конструктором модульной электроники LittleBits (3387 грн), роботом-конструктором Makeblock mBot v1.1 BT Blue (2989 грн), учебным конструктором ROBOTIS DREAM LEVEL 4 (3392 грн), ручкой трехмерного рисования 3D Polaroid PLAY (1499 грн), трехмерным принтером 3D XYZprinting da Vinci miniMaker (7794 грн).

  1. Дополненная реальность и виртуальные миры

Почти 70% учащихся испытывают больше мотивации в обучении, когда им в этом помогают мобильные гаджеты, показывает опрос аналитической компании Docebo. А с современными технологиями виртуальной и дополненной реальности школьники и студенты могут буквально погрузиться в предмет. Для этого в интернете существует куча сервисов (подборку таких читайте в нашем материале «Снова в школу 2018: версия с 4G»). С ними можно виртуально побывать на Международной космической станции, в Антарктиде, проводить физические и химические эксперименты, легче научиться рисовать картины, изучать иностранные языки и многое другое.

Просматривать подобные материалы для виртуальной и дополненной реальности можно на специальных аксессуарах – гарнитурах виртуальной реальности. Чаще всего они представляют собой крепление с линзами, в котором экраном и главным модулем выступает собственный смартфон, хотя есть и автономные девайсы. Вот несколько таких гарнитур: Xiaomi Mi VR Play (499 грн), Samsung Gear VR (3999 грн), шлем смешанной реальности Acer Windows (11999 грн).

  1. Наушники как лучший друг ученика

Исследования показывают, что некоторым людям лучше учиться, когда в фоне звучит музыка. А благодаря голосовым ассистентам, таким как Google Assistant или Apple Siri, можно не отвлекаясь получать ответы на простые вопросы. В этом помогут разнообразные Bluetooth-колонки или наушники, которые можно подключить к смартфону и ПК и выводить соответствующий контент. А еще наушники можно просто надеть и заглушить окружающий шум, что мешает учиться.

Среди Bluetooth-колонок можно отметить SVEN PS-40BL Black (229 грн), Anker SoundCore nano Gray (599 грн), Xiaomi Mi Bluetooth Speaker 2 White (678 грн). Из Bluetooth-наушников интересные Philips SHB3075WT White (1056 грн), Sony WHCH400H Gray (1199 грн), Sennheiser HD 4.40 BT (5069 грн).

Приведенные цены гаджетов взято с сайта интернет-магазина Moyo.ua

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я